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Scones con gocce di cioccolato e confettura di albicocche

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare dei golosi Scones con gocce di cioccolato e confettura di albicocche, morbide brioche da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare circa 12 Scones:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero: 30 gr
  2. Burro morbido: 40 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Latte: 50 ml
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire gli Scones albicocche e cioccolato:

  1. Gocce di cioccolato fondente: 30 gr
    Confettura di albicocche: 12 cucchiaini

Ingredienti per completare gli Scones albicocche e cioccolato:

  1. Uova: 1
    Latte: 20 ml
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Procedimento:

Foderare una teglia con della carta forno e preriscaldare il forno a 220 gradi.

In una ciotola mettere l'uovo, il latte e l'aroma alla vaniglia; unire quindi tutti gli ingredienti solidi (lievito e farina setacciati) ed impastare il tutto molto velocemente.

Trasferire l'impasto su una spianatoia, unire le gocce di cioccolato e impastare molto velocemente. Soprattutto nel periodo estivo, per evitare di far sciogliere le gocce di cioccolato con il calore delle mani sarà utile congelare le gocce prima di aggiungerle all'impasto (sempre impastando molto velocemente).

Dividere l'impasto in due parti uguali e, usando un matterello, stenderle ottenendo due sfoglie spesse circa 5 mm (infarinare bene la superficie per facilitare le operazioni successive).

Usando un bicchiere incidere leggermente su una delle due sfoglie dei cerchi (saranno i nostri scones); mettere al centro di ciascuna sagoma incisa un cucchiaino di confettura e coprire la sfoglia con la seconda sfoglia stesa.

Effettuare una pressione intorno al ripieno e, quindi, sempre con il bicchiere, ritagliare gli scones, staccarli delicatamente e metterli nella teglia.

Spennellare la superficie degli scones con un uovo sbattuto con un po' di latte ed infornarli per circa 10 minuti (o comunque fino a doratura e cottura).

Una volta cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

I vostri Scones con gocce di cioccolato e confettura di albicocche sono pronti!

Scones con gocce di cioccolato e confettura di albicocche 1
Scones con gocce di cioccolato e confettura di albicocche

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