PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Scones con albicocche

In questa pagina proponiamo la ricetta per preparare gli Scones con albicocche, deliziose brioche alla frutta. Gli scones , simili a piccole brioche, sono tipicamente scozzesi ed inglesi e vengono serviti tradizionalmente con il tè.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cornetti alla ricotta e Nutella oppure Brioche dietetiche.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare circa 12 Scones con albicocche:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Burro morbido: 40 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Latte: 50 ml
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Albicocche: 2
    Farina: 20 gr

Ingredienti per completare gli scones:

  1. Uova: 1
    Latte: 20 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare una placca forno con carta forno. Lavare, asciugare e tagliare a pezzettini le albicocche.

In una terrina impastare tutti gli ingredienti per la preparazione dei dolci; ottenuto un composto omogeneo, unire delicatamente le albicocche e 20 gr di farina (la farina assorbirà l'umidità delle albicocche).

Metterlo su una superficie infarinata e, con le mani infarinate, stendere una sfoglia di circa 2 cm di spessore; usando un bicchiere, poi, ricavare delle sagome che verranno disposte distanziare nella placca forno.

In una ciotola sbattere l'uovo con il latte e spennellarlo sugli scones; infornare la placca e far cuocere gli Scones con albicocche per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Scones con albicocche sono pronti!

Scones con albicocche 1
Scones con albicocche

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.