PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Scones con cuore di Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Scones con cuore di Nutella! Gli Scones con cuore di Nutella sono golosi da gustare tiepidi con la nutella morbidissima, ma sono irresistibili anche freddi, da gustare in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Brioche col tuppo (1) oppure Cornetti di sfoglia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare gli Scones:

  1. Farina: 250 gr
    Burro morbido: 40 gr
  2. Sale: un pizzico
    Uova: 1
  3. Yogurt magro: 60 gr
    Zucchero: 30 gr
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire gli Scones con cuore di Nutella:

  1. Nutella: 150 gr

Ingredienti per completare gli scones:

  1. Uova: 1
    Latte: 20 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare una teglia con un foglio di carta forno.

In una ciotola mettere lo yogurt magro e unire il burro, il sale, la farina, l'aroma alla vaniglia, il lievito setacciato e tutti gli altri ingredienti per la preparazione degli scones; impastare il tutto molto velocemente.

Mettere l’impasto su un tavolo da lavoro infarinato, stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm e, con un bicchiere, ricavare dei dischetti.

Sulla metà dei dischetti mettere un cucchiaino di nutella e chiuderli con altri dischetti, premendo bene sui bordi per sigillarli, in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura; poi, sempre usando il bicchiere (o un coppapasta), ritagliare gli scones eliminando la pasta in eccesso e, quindi, disporli nella teglia con la carta forno.

Una volta preparati tutti gli scones, sbattere un uovo con un po' di latte e spennellarlo sulla superficie degli scones.

Infornare la teglia per circa 10 minuti o comunque fino a cottura e doratura.

I vostri Scones con cuore di Nutella sono pronti!

Scones con cuore di Nutella 1
Scones con cuore di Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.