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Scones dolci

Oggi proponiamo la ricetta per preparare gli Scones dolci, dolci ottimi da gustare a colazione, farciti con poca marmellata, ma possono anche serviti con il tè delle 5 o come merenda ai più piccoli. Gli scones dolci sono dolcetti tipici irlandesi ed inglesi.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare gli Scones dolci:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero: 60 gr
  2. Burro morbido: 50 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Latte: 50 ml
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare gli Scones:

  1. Uova: 1
    Latte: 20 ml
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia con della carta forno.

In una ciotola impastare molto velocemente tutti gli ingredienti per preparare gli scones (si otterrà un composto un po' morbido) e, con le mani infarinate, stendere una sfoglia di circa 2 cm di spessore su una superficie infarinata.

Usando un bicchiere, poi, ritagliare gli scones e disporli nella teglia; impastare velocemente i ritagli di pasta e ritagliare altre sagome.

Spennellare gli scones con l'uovo sbattuto con un po' di latte ed infornarli per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.

I vostri Scones dolci sono pronti!

Scones dolci 1
Scones dolci 2
Scones dolci

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