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Scones dolci al caffè
Prepariamo gli Scones dolci al caffè? Gli scones sono piccole brioches di origini scozzesi di cui esistono diverse varianti; in Gran Bretagna vengono serviti caldi a colazione o all'ora del tè. In questa ricetta scopriremo come preparare degli scones particolari perché al gusto di caffè, con uvetta e cioccolato al latte.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare gli Scones dolci al caffè:
- Farina: 250 grVallè più Omega3 senza grassi idrogenati (o burro morbido): 40 gr
- Uova: 1Zucchero: 60 gr
- Latte: 70 mlVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoCaffè istantaneo: 2 cucchiaini
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare gli Scones dolci al caffè:
- Latte: 1/2 tazzinaZucchero: 1 cucchiaino
- Caffè istantaneo: 1/2 cucchiaino rasoUvetta: 70 gr
- Cioccolato al latte: 40 grFarina: un poco
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Procedimento:
Sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo per 15 minuti in acqua tiepida; quindi risciacquarla e strizzarla, metterla su carta assorbente, tamponarla e polverizzarla con un po' di farina.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia con carta forno.
In un bicchiere sciogliere in 70 ml di latte il caffè istantaneo, amalgamando benissimo.
In una ciotola mettere a farina e lo zucchero; unire il latte con il caffè istantaneo, l'uovo, il sale, il burro, la vanillina, il lievito setacciato e, con una forchetta, amalgamare il tutto piano piano, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Stendere con un matterello il composto formando un rettangolo (essendo un composto morbido, spolverizzare bene la superficie del piano di lavoro e, leggermente, anche la superficie della pasta degli scones).
Cospargere sulla superficie le scaglie di cioccolato al latte (basterà tagliare un pezzo di tavoletta con un coltello) e l'uvetta.
Arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo e, con un coltello, tagliare il rotolo diagonalmente, ricavando i nostri scones.
Adagiare gli scones un po' distanziati nella teglia e infornarli, facendoli cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa (ricordarsi di abbassare la temperatura).
Intanto, sciogliere nella mezza tazzina di latte lo zucchero ed il caffè.
Dopo circa 12 minuti di cottura, estrarre momentaneamente gli scones dal forno, spennellarli con il latte e infornarli nuovamente terminando la cottura.
Sfornare e lasciare stiepidire. Gli Scones dolci al caffè sono deliziosi sia caldi che tiepidi.
I vostri Scones dolci al caffè sono pronti!
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