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Semifreddo cioccolato e stracciatella

In questa ricetta prepareremo un goloso Semifreddo cioccolato e stracciatella, un fresco dolce preparato con savoiardi, farcia al cioccolato (fatta con panna e cioccolato) e stracciatella (fatta con panna e scaglie di cioccolato). Se il dolce è destinato anche ai bambini, preparare una bagna analcolica a piacere, ad esempio con topping ed acqua.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Semifreddo cioccolato e stracciatella:

  1. Latte concentrato (una lattina): 400 gr
    Panna da montare: 500 gr
  2. Topping al cioccolato: 120 gr
    Scaglie di cioccolato fondente: 100 gr
  3. Savoiardi (circa un pacco e mezzo): q.b.
    Bagna per dolci a piacere, alcolica o analcolica (anche latte e topping al cioccolato): q.b.
  4. Panna per dolci per decorare: q.b.
    Scaglie di cioccolato fondente per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Semifreddo cioccolato e stracciatella montando, in una capiente ciotola, la panna a neve ben ferma, poi amalgamare insieme la panna e il latte concentrato.

Dividere il composto in due porzioni uguali (in due ciotole), in una delle due aggiungere il topping al cioccolato ed amalgamare bene; nell'altra ciotola aggiungere 100 gr di scaglie di cioccolato fondente ed amalgamare per distribuirle.

Ora preparare anche la bagna, che, come abbiamo detto negli ingredienti, potrà essere a vostro piacere alcolica o analcolica. Mettere la bagna in un piatto fondo.

Prendere uno stampo dai bordi alti di circa 20 x 30 cm (potete anche usare una pirofila, purché abbia comunque i bordi alti) e foderarlo con della pellicola trasparente.

Bagnare velocemente i savoiardi nella bagna e metterli in modo ordinato nella teglia, fino a ricoprire tutta la base.

Versare sui savoiardi la farcia al cioccolato e livellarla con il dorso di un cucchiaio; ora formare un altro strato di savoiardi (sempre inzuppati nella bagna) e coprirli con uno strato di farcia alla stracciatella. Infine completare il Semifreddo cioccolato e stracciatella formando un ultimo strato di savoiardi inzuppati.

Mettere il dolce in freezer e lasciarlo riposare per 6-8 ore.

Prima di servirlo, estrarlo dal freezer e lasciarlo 5-10 minuti a temperatura ambiente; decorarlo con un filo di panna montata e scaglie di cioccolato fondente.

Il vostro Semifreddo cioccolato e stracciatella è pronto!

Semifreddo cioccolato e stracciatella
Semifreddo cioccolato e stracciatella 1

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