- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Semifreddo cioccolato e stracciatella
In questa ricetta prepareremo un goloso Semifreddo cioccolato e stracciatella, un fresco dolce preparato con savoiardi, farcia al cioccolato (fatta con panna e cioccolato) e stracciatella (fatta con panna e scaglie di cioccolato). Se il dolce è destinato anche ai bambini, preparare una bagna analcolica a piacere, ad esempio con topping ed acqua.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiacchiere palermitane oppure Chiacchiere di Carnevale (1).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Semifreddo cioccolato e stracciatella:
- Latte concentrato (una lattina): 400 grPanna da montare: 500 gr
- Topping al cioccolato: 120 grScaglie di cioccolato fondente: 100 gr
- Savoiardi (circa un pacco e mezzo): q.b.Bagna per dolci a piacere, alcolica o analcolica (anche latte e topping al cioccolato): q.b.
- Panna per dolci per decorare: q.b.Scaglie di cioccolato fondente per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Semifreddo cioccolato e stracciatella montando, in una capiente ciotola, la panna a neve ben ferma, poi amalgamare insieme la panna e il latte concentrato.
Dividere il composto in due porzioni uguali (in due ciotole), in una delle due aggiungere il topping al cioccolato ed amalgamare bene; nell'altra ciotola aggiungere 100 gr di scaglie di cioccolato fondente ed amalgamare per distribuirle.
Ora preparare anche la bagna, che, come abbiamo detto negli ingredienti, potrà essere a vostro piacere alcolica o analcolica. Mettere la bagna in un piatto fondo.
Prendere uno stampo dai bordi alti di circa 20 x 30 cm (potete anche usare una pirofila, purché abbia comunque i bordi alti) e foderarlo con della pellicola trasparente.
Bagnare velocemente i savoiardi nella bagna e metterli in modo ordinato nella teglia, fino a ricoprire tutta la base.
Versare sui savoiardi la farcia al cioccolato e livellarla con il dorso di un cucchiaio; ora formare un altro strato di savoiardi (sempre inzuppati nella bagna) e coprirli con uno strato di farcia alla stracciatella. Infine completare il Semifreddo cioccolato e stracciatella formando un ultimo strato di savoiardi inzuppati.
Mettere il dolce in freezer e lasciarlo riposare per 6-8 ore.
Prima di servirlo, estrarlo dal freezer e lasciarlo 5-10 minuti a temperatura ambiente; decorarlo con un filo di panna montata e scaglie di cioccolato fondente.
Il vostro Semifreddo cioccolato e stracciatella è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.