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Semifreddo marsala e uvetta
Ecco la ricetta per preparare un delizioso e fresco Semifreddo marsala e uvetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare il Semifreddo marsala e uvetta:
- Tuorli: 7Zucchero semolato: 300 gr
- Acqua: 100 mlMarsala: 5 cucchiai
- Uvetta: 50 grColla di pesce: 2 fogli
- Panna fresca non zuccherata: 300 grMeringa italiana: 200 gr
Ingredienti per preparare il caramello al marsala:
- Marsala: 75 mlZucchero: 150 gr
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Procedimento:
Preparare la Meringa italiana come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).
Pastorizzare i tuorli sciogliendo 300 gr di zucchero in 100 ml di acqua e portando il composto a 121 gradi; montare i tuorli versandovi a filo il composto zuccherino bollente e continuare a montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
In una tazza con acqua tiepida mettere in ammollo per 30 minuti l'uvetta precedentemente sciacquata; dopo 30 minuti, sciacquarla, strizzarla bene e metterla in ammollo in un po' di marsala per altri dieci minuti.
In una terrina montare brevemente la panna (non occorre montarla eccessivamente).
Versare in un tegamino 5 cucchiai di Marsala e farlo scaldare leggermente; unire la gelatina sgocciolata e strizzata e farla sciogliere. Togliere il pentolino dal fuoco.
Nella terrina con la meringa italiana versare a filo il marsala con la gelatina e amalgamare benissimo.
Strizzare l'uvetta ed unirla alle uova; amalgamando delicatamente unire anche la meringa italiana e, infine, la panna montata.
Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e versarvi il composto preparato, livellandolo; riporlo in freezer per almeno 4 ore e, quindi, sformarlo su un piatto.
Conservare il Semifreddo marsala e uvetta in freezer.
Preparare il caramello facendo bollire 75 ml di marsala con 150 gr di zucchero; quando il composto si sarà ridotto alla metà, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare fino al raggiungimento della giusta densità.
Versare e filo il caramello nelle coppette con il Semifreddo marsala e uvetta.
Il vostro Semifreddo marsala e uvetta è pronto!

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