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Semifreddo marsala e uvetta

Ecco la ricetta per preparare un delizioso e fresco Semifreddo marsala e uvetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare il Semifreddo marsala e uvetta:

  1. Tuorli: 7
    Zucchero semolato: 300 gr
  2. Acqua: 100 ml
    Marsala: 5 cucchiai
  3. Uvetta: 50 gr
    Colla di pesce: 2 fogli
  4. Panna fresca non zuccherata: 300 gr
    Meringa italiana: 200 gr

Ingredienti per preparare il caramello al marsala:

  1. Marsala: 75 ml
    Zucchero: 150 gr
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Procedimento:

Preparare la Meringa italiana come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).

Pastorizzare i tuorli sciogliendo 300 gr di zucchero in 100 ml di acqua e portando il composto a 121 gradi; montare i tuorli versandovi a filo il composto zuccherino bollente e continuare a montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

In una tazza con acqua tiepida mettere in ammollo per 30 minuti l'uvetta precedentemente sciacquata; dopo 30 minuti, sciacquarla, strizzarla bene e metterla in ammollo in un po' di marsala per altri dieci minuti.

In una terrina montare brevemente la panna (non occorre montarla eccessivamente).

Versare in un tegamino 5 cucchiai di Marsala e farlo scaldare leggermente; unire la gelatina sgocciolata e strizzata e farla sciogliere. Togliere il pentolino dal fuoco.

Nella terrina con la meringa italiana versare a filo il marsala con la gelatina e amalgamare benissimo.

Strizzare l'uvetta ed unirla alle uova; amalgamando delicatamente unire anche la meringa italiana e, infine, la panna montata.

Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e versarvi il composto preparato, livellandolo; riporlo in freezer per almeno 4 ore e, quindi, sformarlo su un piatto. Conservare il Semifreddo marsala e uvetta in freezer.

Preparare il caramello facendo bollire 75 ml di marsala con 150 gr di zucchero; quando il composto si sarà ridotto alla metà, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare fino al raggiungimento della giusta densità.

Versare e filo il caramello nelle coppette con il Semifreddo marsala e uvetta.

Il vostro Semifreddo marsala e uvetta è pronto!

Semifreddo marsala e uvetta

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