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Semifreddo yogurt e Nutella

Ottimo da gustare soprattutto nei mesi più caldi, il Semifreddo yogurt e Nutella è un dolce semplice da realizzare e molto gradevole, arricchito con granella di nocciole!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  4. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Semifreddo yogurt e Nutella:

  1. Albumi: 150 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  2. Panna da montare: 200 gr
    Yogurt bianco (magro): 125 gr
  3. Nutella: 200 gr
    Granella di nocciole: 100 gr
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Procedimento:

Mettere la Nutella a bagnomaria in acqua tiepida per ammorbidirla un po' (in questo modo sarà più semplice stenderla). Quindi togliere il vasetto dall'acqua e lasciarla a temperatura ambiente.

Montare gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma; in un'altra ciotola montare la panna e unirvi gli albumi e lo yogurt, amalgamando il tutto delicatamente.

Foderare con carta forno bagnata e ben strizzata uno stampo da plumcake e versarvi 1/3 di crema; livellarla e distribuirvi al centro sopra 1/3 di Nutella e 1/3 di granella di nocciole.

Ora ripetere gli strati di crema, Nutella e granella ancora una volta e coprirli con la restante crema.

Mettere in freezer qualche ora, lasciandolo ben solidificare.

Quindi estrarlo dal frigo e sformarlo su un piatto da dolci, eliminando la carta forno.

Decorare il Semifreddo yogurt e Nutella con la restante Nutella e granella e riporre in freezer fino al momento di servirlo.

Il vostro Semifreddo yogurt e Nutella è pronto!

Semifreddo yogurt e Nutella

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Anna77 ha scritto, 07-04-2018 18:14

    Ottimo semifreddo, da leccarsi i baffi