- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin senza burro al caffè
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi e dietetici Muffin senza burro al caffè, preparati senza burro e senza uova, con un solo cucchiaio di olio di oliva! Parliamo quindi di muffin dietetici, ma adatti a tutti. I Muffin senza burro al caffè sono fatti con caffè solubile istantaneo e al supermercato ne trovate di diversi tipi. Si tratta del caffè in polvere pronto da sciogliere nell'acqua o nel latte. Io lo uso soprattutto per con il latte, per la colazione, appunto. Il caffè istantaneo rende questi Muffin senza burro squisitamente al caffè, con un aroma che si avverte molto bene.
La consistenza dei Muffin senza burro al caffè è soffice, possono essere consumati a colazione inzuppati nel latte. Se la vostra dieta richiede un occhio di attenzione ai grassi, questa ricetta fa per voi perché vi permette di non rinunciare al dolce (e alla colazione), rinunciando però ai grassi del burro, dell'olio e delle uova.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin dal cuore morbido oppure Muffin ricotta e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare 9 Muffin senza burro al caffè:
- Fecola di patate: 40 grLatte parzialmente scremato: 120 ml
- Farina: 100 grCaffè istantaneo: 7 gr
- Zucchero di canna: 70 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaSale: un pizzico
- Aroma al rum: 1/2 fialettaVanillina: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice versare il latte e l'olio di oliva, aggiungere poi il caffè istantaneo e tutti gli altri ingredienti; frullare alla massima velocità.
Aiutandosi con due cucchiai, poi, versare il composto nel pirottini per muffin (circa 9 pirottini), riempiendoli fino ai 2/3 dell'altezza, e infornarli a 180 gradi per 30 minuti circa (forno preriscaldato e statico). Prima di estrarre i Muffin senza burro al caffè dal forno effettuare come sempre la prova stecchino.
Sfornare i muffin e lasciali raffreddare.
I vostri Muffin senza burro al caffè sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.