PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake senza zucchero al cacao

Siete a dieta o volete limitare il consumo di zuccheri? Il Plumcake senza zucchero al cacao è un soffice dolce a ridotto contenuto di zucchero, perfetto per tutti, anche per chi ha necessità di contenere il consumo di zuccheri. Un dolce adatto a tutti, ideale per la colazione, per non rinunciare ai dolci. Ma se è fatto senza zucchero, allora come lo abbiamo zuccherato? Per renderlo dolce abbiamo usato la stevia, un dolcificante con indice glicemico zero e che non apporta calorie.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake pere e cioccolato oppure Plumcake giorno e notte.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Senza zucchero)
  4. Calorie: 238 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake senza zucchero al cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 215 gr
    Cacao amaro in polvere: 45 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 55 gr
    Latte parzialmente scremato: 240 gr
  3. Uova: 2
    Stevia dolcificante Truvìa: 80 gr
  4. Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino raso
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero a velo per decorare (facoltativo): un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake senza zucchero al cacao 5

Per iniziare, preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite uno stampo per plumcake con carta forno.

Per preparare il Plumcake senza zucchero al cacao potete usare una planetaria oppure delle fruste elettriche, ma anche una frusta a mano perché occorre semplicemente amalgamare bene tutti gli ingredienti, senza montare le uova.

Sgusciate le uova e sbattetele con la stevia velocemente, poi aggiungete il latte e l'olio di oliva ed amalgamate ancora. Aggiungete quindi la farina, il cacao amaro in polvere setacciato, la cannella in polvere e mescolate energicamente fino a quando l'impasto non sarà diventato perfettamente liscio e senza grumi. A questo punto, aggiungete il lievito per dolci setacciato e mescolare (occorre setacciarlo per sciogliere i grumi).

Plumcake senza zucchero al cacao 1

Versate l'impasto nello stampo, infornatelo e fatelo cuocere per 50 minuti a 180 gradi.

Plumcake senza zucchero al cacao 2

Dopo i primi 40 minuti di cottura, coprite il Plumcake senza zucchero al cacao con un foglio di alluminio, in modo da non farlo cuocere troppo sulla superficie.

Dopo i 50 minuti di cottura, controllate che all'interno sia asciutto facendo la prova stecchino e, se lo è, sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare. Quando sarà freddo, spolveratelo, se vi fa piacere, con un poco di zucchero a velo, oppure lasciatelo così com'è.

Il Plumcake senza zucchero al cacao è pronto e può essere gustato.

Plumcake senza zucchero al cacao
Plumcake senza zucchero al cacao 4
Plumcake senza zucchero al cacao 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.