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Plumcake senza zucchero al cacao
Siete a dieta o volete limitare il consumo di zuccheri? Il Plumcake senza zucchero al cacao è un soffice dolce a ridotto contenuto di zucchero, perfetto per tutti, anche per chi ha necessità di contenere il consumo di zuccheri. Un dolce adatto a tutti, ideale per la colazione, per non rinunciare ai dolci. Ma se è fatto senza zucchero, allora come lo abbiamo zuccherato? Per renderlo dolce abbiamo usato la stevia, un dolcificante con indice glicemico zero e che non apporta calorie.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Senza zucchero)
- Calorie: 238 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake senza zucchero al cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 215 grCacao amaro in polvere: 45 gr
- Olio extravergine di oliva: 55 grLatte parzialmente scremato: 240 gr
- Uova: 2Stevia dolcificante Truvìa: 80 gr
- Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino rasoLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare (facoltativo): un pizzico
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Procedimento:
Per iniziare, preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite uno stampo per plumcake con carta forno.
Per preparare il Plumcake senza zucchero al cacao potete usare una planetaria oppure delle fruste elettriche, ma anche una frusta a mano perché occorre semplicemente amalgamare bene tutti gli ingredienti, senza montare le uova.
Sgusciate le uova e sbattetele con la stevia velocemente, poi aggiungete il latte e l'olio di oliva ed amalgamate ancora. Aggiungete quindi la farina, il cacao amaro in polvere setacciato, la cannella in polvere e mescolate energicamente fino a quando l'impasto non sarà diventato perfettamente liscio e senza grumi. A questo punto, aggiungete il lievito per dolci setacciato e mescolare (occorre setacciarlo per sciogliere i grumi).
Versate l'impasto nello stampo, infornatelo e fatelo cuocere per 50 minuti a 180 gradi.
Dopo i primi 40 minuti di cottura, coprite il Plumcake senza zucchero al cacao con un foglio di alluminio, in modo da non farlo cuocere troppo sulla superficie.
Dopo i 50 minuti di cottura, controllate che all'interno sia asciutto facendo la prova stecchino e, se lo è, sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare. Quando sarà freddo, spolveratelo, se vi fa piacere, con un poco di zucchero a velo, oppure lasciatelo così com'è.
Il Plumcake senza zucchero al cacao è pronto e può essere gustato.
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