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Sfince di San Giuseppe senza glutine
Oggi vedremo come preparare la Sfince di San Giuseppe senza glutine, un dolce tradizionale siciliano farcito con crema di ricotta e gocce di cioccolato e decorato con ciliegie candite.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Senza glutine)
- Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare le Sfince di San Giuseppe:
- Uova: 4Acqua: 300 ml
- Sugna (o margarina): 50 grFarina schar: 150 gr
- Olio per fritture: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta di pecora: 500 grZucchero: 150 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
Ingredienti per decorare:
- Ciliegie candite rosse: 70 gr
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Procedimento:
Preparare la crema di ricotta: setacciare la ricotta e metterla in una terrina; unire lo zucchero, amalgamare, unire le gocce di cioccolato e riporre in frigo.
Mettere l'acqua in una pentola e porla sul fuoco; appena diventa ben calda aggiungere la sugna e attendere che si sia sciolta; quindi unire in una sola volta la farina e mescolare energicamente facendo formare una palla.
Togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare.
Aggiungere un uovo e amalgamare fino a farlo assorbire completamente; ora aggiungere le altre uova, sempre una alla volta.
Formare delle palline e friggerle in abbondante olio bollente; quando risulteranno dorate su tutta la superficie, farle sgocciolare su carta assorbente e, quindi, farcirle e decorarle con la crema di ricotta e cioccolato e ciliegie candite.
La vostra Sfince di San Giuseppe senza glutine è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Rosanna ha scritto, 15-03-2016 16:05
Scusa la farina della Schar deve essere per dolci? Grazie, Rosanna
PTT Ricette ha scritto, 16-03-2016 01:02
Ciao Rosanna, sì, è stata usata la Schar Mix per dolci. A presto!