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Sfince di San Giuseppe senza glutine

Oggi vedremo come preparare la Sfince di San Giuseppe senza glutine, un dolce tradizionale siciliano farcito con crema di ricotta e gocce di cioccolato e decorato con ciliegie candite.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Senza glutine)
  4. Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare le Sfince di San Giuseppe:

  1. Uova: 4
    Acqua: 300 ml
  2. Sugna (o margarina): 50 gr
    Farina schar: 150 gr
  3. Olio per fritture: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta di pecora: 500 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Ciliegie candite rosse: 70 gr
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Procedimento:

Preparare la crema di ricotta: setacciare la ricotta e metterla in una terrina; unire lo zucchero, amalgamare, unire le gocce di cioccolato e riporre in frigo.

Mettere l'acqua in una pentola e porla sul fuoco; appena diventa ben calda aggiungere la sugna e attendere che si sia sciolta; quindi unire in una sola volta la farina e mescolare energicamente facendo formare una palla.

Togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare.

Aggiungere un uovo e amalgamare fino a farlo assorbire completamente; ora aggiungere le altre uova, sempre una alla volta.

Formare delle palline e friggerle in abbondante olio bollente; quando risulteranno dorate su tutta la superficie, farle sgocciolare su carta assorbente e, quindi, farcirle e decorarle con la crema di ricotta e cioccolato e ciliegie candite.

La vostra Sfince di San Giuseppe senza glutine è pronta!

Sfince di San Giuseppe

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Rosanna ha scritto, 15-03-2016 16:05

    Scusa la farina della Schar deve essere per dolci? Grazie, Rosanna

    • PTT Ricette ha scritto, 16-03-2016 01:02

      Ciao Rosanna, sì, è stata usata la Schar Mix per dolci. A presto!