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Sfincioni di San Giuseppe

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Sfincioni di San Giuseppe, dolci fritti tradizionali siciliani con ricotta, gocce di cioccolato e ciliegie candite!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare gli Sfincioni di San Giuseppe:

  1. Farina: 200 gr
    Zucchero: 70 gr
  2. Strutto: 25 gr
    Uova: 4
  3. Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
    Acqua: 260 ml
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per friggere:

  1. Olio di semi di girasole: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema e per decorare:

  1. Ricotta: 700 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 90 gr
  2. Zucchero: 120 gr
    Pistacchi (granella) oppure Cioccolato in scaglie verdi: q.b.
  3. Ciliegie candite rosse: 70 gr
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Procedimento:

Preparare la crema: in una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero e amalgamare benissimo; aggiungere le gocce di cioccolato fondente, amalgamare ancora e mettere in frigo.

In una pentola scaldare l'acqua con il sale, sciogliervi lo strutto e unire in una sola volta la farina, il bicarbonato e lo zucchero, lavorando energicamente il composto con un cucchiaio di legno per non far formare grumi.

Togliere dal fuoco e lasciare stiepidire; poi aggiungere le uova, tassativamente una alla volta facendolo prima assorbire, e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciare riposare per 30 minuti.

In una padella dai bordi alti scaldare abbondante olio di semi di girasole e, quando è abbastanza caldo, immergervi palline di impasto fatte con un cucchiaio e girarle in continuazione, in modo da farle cuocere su tutta la superficie.

Una volta dorate, farle sgocciolare su carta assorbente e farcirle con la crema di ricotta precedentemente preparata.

Decorare con ciliegie candite e granella di pistacchio (nella ricetta sono state usate scaglie di cioccolato verde).

Gli Sfincioni di San Giuseppe sono pronti!

Sfincioni di San Giuseppe 1
Sfincioni di San Giuseppe

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