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Sfogliate crema e amarena
In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Sfogliate crema e amarena, un irresistibile dolce che vi conquisterà con il gusto dell'amarena e della crema pasticcera, due golosità nascoste in un guscio di pasta sfoglia!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare le Sfogliate crema e amarena:
- Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoliCrema pasticcera: 1 dose
- Amarene sciroppate: 20Uova: 1
- Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli: 4Farina: 50 gr
- Zucchero: 100 grLatte: 500 ml
- Baccello di vaniglia: 1Succo delle amarene sciroppate: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Sfogliate crema e amarena preparare per prima cosa la crema pasticcera: In un pentolino scaldare il latte e, in un tegame a parte, montare i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia.
Ora incorporare ai tuorli prima la farina e poi, sempre amalgamando, una parte del latte tiepido.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio, non grumoso, e versarlo nel pentolino con il restante latte; amalgamare e, su fiamma bassa e rimestando continuamente, far cuocere fino a portare la crema ad ebollizione, facendola addensare (occorreranno pochi minuti).
Una volta preparata la crema, lasciarla raffreddare.
Ora preparare le Sfogliate crema e amarena: sgocciolare le amarene e srotolare la pasta sfoglia; usando un tagliapasta, poi, ricavare dei rettangoli (o dei quadrati), staccarli delicatamente e metterli in una teglia foderata con carta forno.
Ripetere con il secondo rotolo.
In una ciotola sbattere un uovo e spennellarlo sulla superficie delle sagome di pasta sfoglia.
Infornarle farle cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per per 10 minuti circa. Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.
Con un coltello affilato e molto delicatamente, aprirle a metà e farcirle con la crema pasticcera precedentemente preparata ed un paio di amarene sciroppate.
Prima di servire le Sfogliate crema e amarena, spolverarle con dello zucchero a velo e decorarle con un filo di succo delle amarene sciroppate.
Le vostre Sfogliate crema e amarena sono pronte!

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