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Sfogliate crema e amarena

In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Sfogliate crema e amarena, un irresistibile dolce che vi conquisterà con il gusto dell'amarena e della crema pasticcera, due golosità nascoste in un guscio di pasta sfoglia!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare le Sfogliate crema e amarena:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoli
    Crema pasticcera: 1 dose
  2. Amarene sciroppate: 20
    Uova: 1
  3. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Tuorli: 4
    Farina: 50 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Latte: 500 ml
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Succo delle amarene sciroppate: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Sfogliate crema e amarena preparare per prima cosa la crema pasticcera: In un pentolino scaldare il latte e, in un tegame a parte, montare i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia.

Ora incorporare ai tuorli prima la farina e poi, sempre amalgamando, una parte del latte tiepido.

Mescolare fino ad ottenere un composto liscio, non grumoso, e versarlo nel pentolino con il restante latte; amalgamare e, su fiamma bassa e rimestando continuamente, far cuocere fino a portare la crema ad ebollizione, facendola addensare (occorreranno pochi minuti).

Una volta preparata la crema, lasciarla raffreddare.

Ora preparare le Sfogliate crema e amarena: sgocciolare le amarene e srotolare la pasta sfoglia; usando un tagliapasta, poi, ricavare dei rettangoli (o dei quadrati), staccarli delicatamente e metterli in una teglia foderata con carta forno.

Ripetere con il secondo rotolo.

In una ciotola sbattere un uovo e spennellarlo sulla superficie delle sagome di pasta sfoglia.

Infornarle farle cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per per 10 minuti circa. Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.

Con un coltello affilato e molto delicatamente, aprirle a metà e farcirle con la crema pasticcera precedentemente preparata ed un paio di amarene sciroppate.

Prima di servire le Sfogliate crema e amarena, spolverarle con dello zucchero a velo e decorarle con un filo di succo delle amarene sciroppate.

Le vostre Sfogliate crema e amarena sono pronte!

Sfogliate crema e amarena

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