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Sfogliatelle frolle
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle golose Sfogliatelle frolle! Le sfogliatelle sono una delizia napoletana e ne esistono di due tipi: la sfogliatella frolla e la sfogliatela riccia, due dolci che presentano lo stesso ripieno ma una pasta esterna nettamente diversa l'una dall'altra. Ecco a voi la ricetta delle Sfogliatelle frolle!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 23 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 350 grFecola di patate: 150 gr
- Uova: 4Strutto (oppure burro): 250 gr
- Zucchero: 250 grScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta di pecora: 350 grUova: 2
- Semolino: 200 grZucchero a velo: 100 gr
- Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 70 grScorze di arancia candite: 20 gr
- Cedro candito: 20 grVanillina: 1 bustina
- Latte: 500 mlAroma ai fiori d'arancio: 2/3 fialetta
- Aroma al limone: 2/3 fialettaScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare le Sfogliatelle frolle:
- Tuorli: 1Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo ed amalgamando abbastanza velocemente tutti gli ingredienti; avvolgere l'impasto in pellicola e farlo riposare in frigo per un'ora.
Intanto far bollire il latte e versarvi a pioggia il semolino, amalgamando sempre; lasciar cuocere qualche minuto, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Con una forchetta lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero e lo zucchero a velo; aggiungere le uova, la vanillina, l'aroma al limone e l'aroma ai fiori d'arancio, la scorza grattugiata di limone, i candidi e incorporare il composto di latte e semolino, amalgamando benissimo fino ad ottenere un composto vellutato.
Prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla con un matterello; ricavare tanti piccoli dischi abbastanza alti e, al centro di ciascuno, mettere un po' di ripieno; coprire i dischi con altri dischi di pasta frolla e sigillarli con un coppapasta eliminando anche la pasta in eccesso.
Se si preferisce, si potranno anche preparare degli ovali che verranno farciti e quindi chiusi, ripiegandoli a metà ed eliminando la pasta in eccesso.
Disporre le sfogliatelle in una placca foderata con carta forno; sbattere un tuorlo d'uovo e spennellarlo sulla superficie delle sfogliatelle; infornare la placca e far cuocere le sfogliatelle a 180 gradi per 20 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotte, sfornarle, lasciarle un po' stiepidire, spolverizzarle con dello zucchero a velo e servirle.
Le vostre Sfogliatelle frolle sono pronte!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Eli ha scritto, 29-11-2017 10:58
Buone le sfogliatelle
PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:00
Quelle frolle io le adoro, da sempre :)