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Sfogliatine ai cachi e cannella

Rieccomi con un'altra ricetta con i cachi, una ricetta che vi consiglio davvero tanto perché l'amerete e vi conquisterà: sono le Sfogliatine ai cachi e cannella.

Quest'anno l'autunno e il nostro albero di cachi ci stanno regalando davvero tanti, tanti cachi e preparare dei dolci è d'obbligo, in modo da sfruttarli non solo consumandoli come frutta.

Un altro punto a favore di questa ricetta è la velocità, infatti si può preparare in brevissimo tempo anche quando arrivano ospiti all'improvviso e si vuole offrire loro un dolcetto goloso.

La particolarità di queste sfogliatine non sono solo i cachi freschi, ma anche il sapore che, nell'insieme, la scorza di limone e la cannella donano alle sfogliatine. Un mix di profumi e sapori intensi a cui non si resiste.

Anche se sono biologici, noi abbiamo tolto la buccia dei cachi perché generalmente non la consumiamo, ma se a voi piace, potete anche lasciarla, a patto che i cachi siano rigorosamente biologici.

Ovviamente, per lo stesso motivo, anche il limone dovrà essere biologico, proprio perché ne consumerete la scorza, e questo vale per ogni volta in cui del limone userete la scorza.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Sfogliatine ai cachi e cannella:

  1. Pasta sfoglia rettangolare (230 gr): 1 rotolo
    Cachi ben matuti e grandi: 2
  2. Cannella: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:

Sfogliatine ai cachi e cannella
Sfogliatine ai cachi e cannella 7

Per preparare le Sfogliatine ai cachi e cannella accendere il forno e preriscaldarlo a 200 gradi.

Lavare due cachi grandi e ben maturi, eliminare il picciolo e, in un piatto e usando un cucchiaino, prelevare tutta la polpa, che metterete in una ciotola.

Grattugiare la scorza di un limone e aggiungerla alla polpa, quindi mescolare il tutto.

Sfogliatine ai cachi e cannella 4

Srotolare la pasta sfoglia rettangolare fredda di frigo e stenderla su una superficie di lavoro.

Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli grandi, poi, successivamente, divideremo ciascun rettangolo ancora a metà.

Sfogliatine ai cachi e cannella 1

Spolverare i rettangoli di pasta sfoglia con della cannella.

Sfogliatine ai cachi e cannella 2

A questo punto, dividete a metà ciascun rettangolo.

Adagiare 6 rettangoli in una placca foderata con carta forno e, al centro di ogni rettangolo, mettere un cucchiaio di polpa di cachi.

Sfogliatine ai cachi e cannella 5

Infornare la placca, azionare il forno ventilato ed abbassare la temperatura a 180 gradi (non dimenticatelo, mi raccomando).

Lasciar cuocere le Sfogliatine ai cachi e cannella per circa 12 minuti circa, comunque fino a farle diventare leggermente dorate in superficie.

A questo punto sfornarle e, prendendole con una paletta, trasferirle su una gratella. Lasciarle raffreddare.

Quando la placca sarà meno calda, preparare le restanti 6 sfogliatine, sempre aggiungendo un cucchiaio di polpa di cachi su ciascuna sfogliatina.

Quando le sfogliatine saranno fredde, spolverare i bordi con un po' di zucchero a velo.

Le vostre Sfogliatine ai cachi e cannella sono pronte!

Sfogliatine ai cachi e cannella 8
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