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Sfogliatine ai cachi e cannella
Rieccomi con un'altra ricetta con i cachi, una ricetta che vi consiglio davvero tanto perché l'amerete e vi conquisterà: sono le Sfogliatine ai cachi e cannella.
Quest'anno l'autunno e il nostro albero di cachi ci stanno regalando davvero tanti, tanti cachi e preparare dei dolci è d'obbligo, in modo da sfruttarli non solo consumandoli come frutta.
Un altro punto a favore di questa ricetta è la velocità, infatti si può preparare in brevissimo tempo anche quando arrivano ospiti all'improvviso e si vuole offrire loro un dolcetto goloso.
La particolarità di queste sfogliatine non sono solo i cachi freschi, ma anche il sapore che, nell'insieme, la scorza di limone e la cannella donano alle sfogliatine. Un mix di profumi e sapori intensi a cui non si resiste.
Anche se sono biologici, noi abbiamo tolto la buccia dei cachi perché generalmente non la consumiamo, ma se a voi piace, potete anche lasciarla, a patto che i cachi siano rigorosamente biologici.
Ovviamente, per lo stesso motivo, anche il limone dovrà essere biologico, proprio perché ne consumerete la scorza, e questo vale per ogni volta in cui del limone userete la scorza.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Sfogliatine ai cachi e cannella:
- Pasta sfoglia rettangolare (230 gr): 1 rotoloCachi ben matuti e grandi: 2
- Cannella: q.b.Zucchero a velo: q.b.
- Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:
Per preparare le Sfogliatine ai cachi e cannella accendere il forno e preriscaldarlo a 200 gradi.
Lavare due cachi grandi e ben maturi, eliminare il picciolo e, in un piatto e usando un cucchiaino, prelevare tutta la polpa, che metterete in una ciotola.
Grattugiare la scorza di un limone e aggiungerla alla polpa, quindi mescolare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare fredda di frigo e stenderla su una superficie di lavoro.
Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli grandi, poi, successivamente, divideremo ciascun rettangolo ancora a metà.
Spolverare i rettangoli di pasta sfoglia con della cannella.
A questo punto, dividete a metà ciascun rettangolo.
Adagiare 6 rettangoli in una placca foderata con carta forno e, al centro di ogni rettangolo, mettere un cucchiaio di polpa di cachi.
Infornare la placca, azionare il forno ventilato ed abbassare la temperatura a 180 gradi (non dimenticatelo, mi raccomando).
Lasciar cuocere le Sfogliatine ai cachi e cannella per circa 12 minuti circa, comunque fino a farle diventare leggermente dorate in superficie.
A questo punto sfornarle e, prendendole con una paletta, trasferirle su una gratella. Lasciarle raffreddare.
Quando la placca sarà meno calda, preparare le restanti 6 sfogliatine, sempre aggiungendo un cucchiaio di polpa di cachi su ciascuna sfogliatina.
Quando le sfogliatine saranno fredde, spolverare i bordi con un po' di zucchero a velo.
Le vostre Sfogliatine ai cachi e cannella sono pronte!
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