PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sfogliatine alla cannella

Oggi vedremo come preparare le Sfogliatine alla cannella, dolcetti semplicissimi da preparare e che richiedono pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, zucchero a velo e cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan brioche oppure Merendine per bambini.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Sfogliatine alla cannella:

  1. Pasta sfoglia: 2 rotoli
    Cannella: 1 cucchiaino
  2. Zucchero a velo: 1 tazza
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Nella tazza con lo zucchero a velo mettere un cucchiaino di cannella e amalgamare distribuendola.

Srotolare la pasta sfoglia, stenderla su un piano di lavoro e spolverizzarla abbondantemente con lo zucchero a velo aromatizzato alla cannella.

Partendo da uno dei due lati più lunghi, arrotolare la pasta sfoglia arrivando fino al centro della stessa; poi arrotolare anche il lato opposto fino al centro della sfoglia, facendo toccare i due rotoli.

Avvolgere la pasta sfoglia così arrotolata nella carta forno e riporla in freezer per un’oretta.

Procedere allo stesso modo con l'altro rotolo di pasta sfoglia.

Preriscaldare il forno a 180 gradi, foderare una teglia capiente con della carta forno e spolverizzarla di zucchero alla cannella.

Estrarre la pasta sfoglia dal freezer e tagliarla a fette dello spessore di circa un centimetro; disporre le fettine di pasta sfoglia sulla teglia un po' distanziate le une dalle altre e spolverizzarle con zucchero alla cannella.

Infornare la teglia e far cuocere le Sfogliatine alla cannella per 10-15 minuti, ottenendo una colorazione bella dorata.

Le vostre Sfogliatine alla cannella sono pronte!

Sfogliatine alla cannella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.