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Sfogliatine alla Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Sfogliatine alla Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 472 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare le Sfogliatine alla Nutella:

  1. Pasta sfoglia: 2 rotoli
    Zucchero semolato: 50 gr
  2. Nutella: 400 gr
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Procedimento:

Srotolare i rotoli di pasta sfoglia, cospargerli sulla superficie di zucchero semolato e farlo aderire con una leggera pressione delle mani oppure passandovi sopra molto leggermente un matterello.

Sovrapporre quindi i lati non zuccherati, ottenendo così una sola pasta sfoglia ma più spessa.

Arrotolare la pasta sfoglia stringendo molto bene il rotolo e, ogni 4 cm, tagliarla, ricavando dei cilindri.

Prendere un cilindro alla volta e, poggiandolo tra due fogli di carta forno, appianarlo con un matterello ricavando un cerchio; mettere al centro del cerchio un cucchiaino di Nutella e chiudere i bordi, sigillandoli bene con i rebbi di una forchetta.

Cospargere sulla superficie altro zucchero semolato, adagiarli in una teglia foderata con carta forno e infornarli a 250 gradi fino a doratura (15 minuti circa).

Le vostre Sfogliatine alla Nutella sono pronte!

Sfogliatine alla Nutella
Sfogliatine alla Nutella 1

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