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Sfogliatine con crema di mandorle

In questa ricetta prepareremo delle deliziose Sfogliatine con crema di mandorle e guarnizione al cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare le Sfogliatine con crema di mandorle:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Tuorli: 2
  2. Panna da montare (400 ml circa): 2 bicchieri
    Zucchero semolato: 2 cucchiai
  3. Farina di mandorle: 100 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 cucchiaio
  4. Zucchero a velo: q.b.
    Guarnizione al cioccolato (per creme, dessert e dolci) / salsa al cioccolato: q.b.
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Sfogliatine con crema di mandorle srotolare la pasta sfoglia e metterla su una superficie di lavoro (senza eliminare la carta forno); con un tagliapizza o tagliapasta tagliarla ottenendo 12 quadrati e bucherellarli con la forchetta.

Trasferire il tutto in una placca (sempre senza eliminare la carta forno), infornarli e farli cuocere a 200 gradi (forno già cado) per circa 10 minuti (devono diventare dorate).

Terminata la cottura, sfornare le sfogliatine e lasciarle raffreddare.

Intanto preparare la crema di mandorle: in un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero; aggiungere poi la farina di mandorle, la farina tipo 00, piano piano, la panna da montare, sempre mescolando il tutto.

Porre il tegame sul fuoco e portare il composto ad ebollizione, sempre mescolando. Ad un certo punto la crema alle mandorle inizierà ad addensarsi: spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare un poco.

Prendere una sfogliatina, metterci sopra un cucchiaio di crema di mandorle calda e coprirla con un'altra sfogliatina. Metterle in frigo ben coperte per almeno 3 ore (le sfogliatine con crema vanno servite fredde).

Al momento di servirle, spolverizzare le Sfogliatine con crema di mandorle con dello zucchero a velo ed aggiungere un filo di guarnizione al cioccolato.

Le vostre Sfogliatine con crema di mandorle sono pronte!

Sfogliatine con crema di mandorle

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