PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sfogliatine crema e savoiardi

Le Sfogliatine crema e savoiardi sono davvero semplici da realizzare e golosissime. In questa ricetta, useremo 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta che, una volta cotta, racchiuderà un ripieno di crema pasticcera e savoiardi bagnati nel caffè. Se lo preferite, poi, potrete sostituire il caffè con una bagna alcolica, ad esempio potreste usare liquore al caffè o alchermes.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Castagnole alla ricotta ripiene di crema oppure Crepes nutella e arancia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Anfra
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare le Sfogliatine crema e savoiardi:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoli
    Crema pasticcera 1 (600 gr circa): dose
  2. Savoiardi: 1 pacco
    Caffè liquido freddo: q.b.
  3. Zucchero semolato: q.b.
    Zucchero a velo per decorare: abbondante
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Sfogliatine crema e savoiardi preparare la crema pasticcera come d'abitudine o, se non avete una vostra ricetta già collaudata, preparate questa crema pasticcera alla vaniglia. Lasciare raffreddare la crema, amalgamandola di tanto in tanto.

Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia, metterli in due placche da forno (con tutta la carta forno) e, con i rebbi di una forchetta, bucherellarli per evitare che, durante la cottura, possano gonfiarsi eccessivamente. Spolverizzare sulla superficie dello zucchero semolato, infornare le due sfoglie e farle cuocere a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato e statico).

Terminata la cottura, sfornare le sfoglie e lasciarle raffreddare.

Ora si possono completare le Sfogliatine crema e savoiardi: adagiare su un vassoio una sfoglia e ricoprirla con uno strato di crema pasticcera; coprire la crema con uno strato di savoiardi bagnati nel caffè, coprire il tutto con un altro strato di crema e chiudere con la seconda sfoglia.

Completare con un'abbondante spolverata di zucchero a velo e, con un coltello affilato, tagliare il dolce a quadrotti, ottenendo le Sfogliatine crema e savoiardi.

Le vostre Sfogliatine crema e savoiardi sono pronte!

Sfogliatine crema e savoiardi 1
Sfogliatine crema e savoiardi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.