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Sfogliatine di pera e cioccolato
Oggi vedremo come preparare le Sfogliatine di pera e cioccolato, veloci, semplici da preparare, deliziose e alla Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare le Sfogliatine di pera e cioccolato:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloPanna da montare: 200 gr
- Nutella: 100 grGocce di cioccolato fondente: 50 gr
- Pere sciroppate sgocciolate: 1 scatolettaZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su un piano di lavoro; con un bicchiere di media circonferenza incidere la pasta ricavando tanti dischi e, delicatamente, staccarli e trasferirli in una placca del forno foderata con carta forno. Ricavare altri dischi con i ritagli di pasta sfoglia che vanno sovrapposti e stesi nuovamente con un matterello (non impastati). Si dovranno ottenere circa 20 dischi.
Infornare la placca e farli cuocere per 15-20 minuti al massimo, stando ben attenti a non farli scurire troppo (la pasta sfoglia dovrà diventare dorata). Sfornare e lasciare raffreddare.
In una ciotola montare la panna e, con un cucchiaio, unire la Nutella, amalgamandola; tagliare a pezzettini le pere sciroppate sgocciolate e aggiungerle alla panna.
Mettere la crema in una sac a poche con beccuccio grande e formare, su metà dei dischi di pasta sfoglia, uno strato di crema; richiuderli con i restanti dischi di pasta sfoglia, spolverizzare dello zucchero a velo sulle sfogliatine e guarnirle con un altro ciuffetto di crema e gocce di cioccolato fondente.
Mettere le Sfogliatine di pera e cioccolato in frigo fino al momento di servirle e consumarle in giornata.
Le Sfogliatine di pera e cioccolato sono pronte!



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