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Sfogliatine ricotta e noci

Se cercavate un dolcetto semplice da preparare e goloso, l'avete trovato: ecco la ricetta per preparare delle deliziose Sfogliatine ricotta e noci, fatte con pasta sfoglia e ripieno di ricotta e noci.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 6 Sfogliatine ricotta e noci:

  1. Pasta sfoglia fresca rettangolare: 1 rotolo
    Ricotta di mucca freschissima: 200 gr
  2. Miele di castagno: 1 cucchiaio
    Noci sgusciate tritate grossolanamente: 50 gr
  3. Cannella in polvere: un pizzico

Ingredienti per completare:

  1. Uova: 1
    Miele di castagno: q.b.
  2. Zucchero di canna per decorare: q.b.
    Noci sgusciate: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Sfogliatine ricotta e noci mettere la ricotta in un colino e lasciarla sgocciolare un'ora.

Quando la ricotta sarà pronta, metterla in una terrina, aggiungere il miele di castagno, un pizzico di cannella in polvere, le noci e mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Accendere il forno a 180 gradi; srotolare la pasta sfoglia e estenderla in una placca da forno con tutta la carta forno, poi ritagliarla ottenendo 6 quadrati e farcire la metà di ognuno con un cucchiaio di ripieno ricotta e noci. Richiudere ogni quadrato su sé stesso e sigillare bene i bordi servendosi di una forchetta. Posizionare le sfogliatine nella placca ben distanziate l'una dall'altra.

Sbattere l'uovo in una ciotola e spennellarlo sui dolcetti, poi spolverizzarli con dello zucchero di canna.

Infornare le Sfogliatine ricotta e noci e farle cuocere per circa 20-25 minuti. Prestare attenzione durante la cottura perché non dovranno diventare eccessivamente scure.

Sfornare le sfogliatine ricotta e noci, prelevarle delicatamente dalla placca ed adagiarle su una gratella; lasciarle raffreddare e al momento di servirle, arricchirle a piacere con un filo di miele di castagno e della granella di noci.

Le vostre Sfogliatine ricotta e noci sono pronte!

Sfogliatine ricotta e noci

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