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Sfogliatine ricotta e noci
Se cercavate un dolcetto semplice da preparare e goloso, l'avete trovato: ecco la ricetta per preparare delle deliziose Sfogliatine ricotta e noci, fatte con pasta sfoglia e ripieno di ricotta e noci.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare 6 Sfogliatine ricotta e noci:
- Pasta sfoglia fresca rettangolare: 1 rotoloRicotta di mucca freschissima: 200 gr
- Miele di castagno: 1 cucchiaioNoci sgusciate tritate grossolanamente: 50 gr
- Cannella in polvere: un pizzico
Ingredienti per completare:
- Uova: 1Miele di castagno: q.b.
- Zucchero di canna per decorare: q.b.Noci sgusciate: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Sfogliatine ricotta e noci mettere la ricotta in un colino e lasciarla sgocciolare un'ora.
Quando la ricotta sarà pronta, metterla in una terrina, aggiungere il miele di castagno, un pizzico di cannella in polvere, le noci e mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendere il forno a 180 gradi; srotolare la pasta sfoglia e estenderla in una placca da forno con tutta la carta forno, poi ritagliarla ottenendo 6 quadrati e farcire la metà di ognuno con un cucchiaio di ripieno ricotta e noci. Richiudere ogni quadrato su sé stesso e sigillare bene i bordi servendosi di una forchetta. Posizionare le sfogliatine nella placca ben distanziate l'una dall'altra.
Sbattere l'uovo in una ciotola e spennellarlo sui dolcetti, poi spolverizzarli con dello zucchero di canna.
Infornare le Sfogliatine ricotta e noci e farle cuocere per circa 20-25 minuti. Prestare attenzione durante la cottura perché non dovranno diventare eccessivamente scure.
Sfornare le sfogliatine ricotta e noci, prelevarle delicatamente dalla placca ed adagiarle su una gratella; lasciarle raffreddare e al momento di servirle, arricchirle a piacere con un filo di miele di castagno e della granella di noci.
Le vostre Sfogliatine ricotta e noci sono pronte!
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