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Sfogliatine ripiene di mele caramellate
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Sfogliatine ripiene di mele caramellate! Gusta le Sfogliatine ripiene di mele caramellate anche aggiungendo un cucchiaio di crema pasticcera sulle mele!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare 10 Sfogliatine ripiene di mele caramellate:
- Pasta sfoglia rettangolare (300 gr): 1 rotoloMele: 1
- Zucchero: 2 cucchiaiCannella: 1 cucchiaino
Ingredienti per decorare:
- Uova: 1Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Lavare e tagliare la mela a dadini piccoli e metterla a caramellare in una padella con lo zucchero e la cannella.
Quando la mela risulterà bella dorata e tutto il liquido sarà stato assorbito, togliere la padella dal fuoco e metterlo a raffreddare.
Srotolare la sfoglia; con una formina tagliabiscotti da 7-8 cm di diametro tagliare la pasta e su metà dei dischetti, mettere la farcia di mele.
Coprire le sfogliatine farcite con i restanti dischi vuoti, trasferirle su un placca foderata con carta forno e bucherellare la superficie con uno stecchino.
Sbattere un uovo e spennellare le Sfogliatine ripiene di mele caramellate; infornarle a 160 gradi per 10-15 minuti.
Sfornarle, lasciarle raffreddare e spolverarle con dello zucchero a velo vanigliato.
Le vostre Sfogliatine ripiene di mele caramellate sono pronte!
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