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Sfoglie alla ricotta

In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Sfoglie alla ricotta, con marmellata di arance e scorze di arancia candite.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Sfoglie alla ricotta:

  1. Pasta sfoglia: 300 gr
    Ricotta: 250 gr
  2. Zucchero a velo vanigliato: 2 cucchiai
    Scorze di arancia candite: 40 gr
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Marmellata di arance: 2 cucchiai
  4. Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Sfoglie alla ricotta preriscaldare il forno a 180 gradi; mettere la ricotta in una terrina, aggiungere lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un'arancia, i canditi e mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Srotolare la pasta sfoglia, stenderla su una superficie di lavoro e tagliarla con una formina a scelta ottenendo tante sagome.

Farcirne metà delle sagome con un cucchiaino di crema di ricotta e coprirle con le restanti sagome, sigillando bene i bordi con le dita. Trasferire i dolci in una teglia foderata con carta forno.

Mettere due cucchiai di marmellata di arance in un piccolo tegame e scaldarla, poi spennellarla sui dolci; spolverizzarli quindi con dello zucchero semolato ed infornarli.

Lasciarli cuocere per 15 minuti.

Le Sfoglie alla ricotta sono pronte!

Sfoglie alla ricotta

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