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Sfoglie alla ricotta
In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Sfoglie alla ricotta, con marmellata di arance e scorze di arancia candite.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Sfoglie alla ricotta:
- Pasta sfoglia: 300 grRicotta: 250 gr
- Zucchero a velo vanigliato: 2 cucchiaiScorze di arancia candite: 40 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1Marmellata di arance: 2 cucchiai
- Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Sfoglie alla ricotta preriscaldare il forno a 180 gradi; mettere la ricotta in una terrina, aggiungere lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un'arancia, i canditi e mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Srotolare la pasta sfoglia, stenderla su una superficie di lavoro e tagliarla con una formina a scelta ottenendo tante sagome.
Farcirne metà delle sagome con un cucchiaino di crema di ricotta e coprirle con le restanti sagome, sigillando bene i bordi con le dita. Trasferire i dolci in una teglia foderata con carta forno.
Mettere due cucchiai di marmellata di arance in un piccolo tegame e scaldarla, poi spennellarla sui dolci; spolverizzarli quindi con dello zucchero semolato ed infornarli.
Lasciarli cuocere per 15 minuti.
Le Sfoglie alla ricotta sono pronte!
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