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Sospiri

I Sospiri, chiamati anche Sospiri di Bisceglie, sono golosi, piccoli dolcetti ripieni di crema pasticcera e ricoperti di glassa di zucchero.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Sospiri:

  1. Uova: 5
    Zucchero: 85 gr
  2. Farina: 105 gr
    Succo di limone: 1/2
  3. Acqua: 200 ml

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Albumi: 1

Ingredienti per decorare e farcire:

  1. Crema pasticcera: 1 dose
    Cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Sospiri separare i tuorli dagli albumi perfettamente, evitando di sporcare gli albumi con i tuorli. Mettere i tuorli in una ciotola e montarli con 75 gr di zucchero, poi unire la farina setacciata gradualmente alternandola all'acqua ed amalgamare con una spatola. Raccomandiamo di setacciare la farina perché così si eliminano i grumi e, allo stesso tempo, si ingloba aria tra i granelli.

A questo punto, in una terrina a parte montare gli albumi con i restanti 10 gr di zucchero e il succo di limone. Per montare perfettamente gli albumi a neve ben ferma, usare la terrina e le fruste perfettamente puliti in quanto il grasso impedisce agli albumi di montare.

Quando saranno ben montati, unirli all'impasto con i tuorli, mescolando con la spatola e molto delicatamente. Il composto deve restare spumoso, quindi amalgamare con molta cura per non smontarlo. Versare il composto a cucchiaiate in una teglia foderata con carta da forno, facendolo restare bello spumoso.

Infornare immediatamente e far cuocere i sospiri a 180 gradi per 20 minuti. A cottura terminata, lasciarli raffreddare.

Intanto preparare la crema pasticcera come d'abitudine e lasciarla raffreddare. Se non avete una vostra ricetta personale, provate la Crema pasticcera alla vaniglia (clicca sul link per leggere la ricetta).

Preparare quindi la glassa di zucchero amalgamando insieme zucchero a velo e albume. Se avete il Bimby, mettere i due ingredienti nel boccale e fateli andare 50 sec. vel 6.

Farcire i sospiri con la crema pasticcera e ricoprirli di glassa; lasciare asciugare la glassa e, quando sarà asciutta, sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e usarlo per decorre i sospiri. Se non avete un sac à poche, potreste realizzarlo a mano seguendo le indicazioni riportare alla pagina Sac à poche con carta forno (clicca sul link per leggere l'articolo).

I vostri Sospiri sono pronti!

Sospiri

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Maria ha scritto, 10-03-2016 14:09

    Con questa dose quanti sospiri escono?

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