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Sospiri al cioccolato
Le ricette per coccolarvi e deliziarvi non mancano mai! Ecco la ricetta per preparare degli irresistibili Sospiri al cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 130 grZucchero a velo: 120 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 2 cucchiaini
Ingredienti per farcire:
- Crema al cioccolato (circa 700 gr): 1 dose
Ingredienti per la copertura di glassa:
- Zucchero a velo: 120 grTopping al cioccolato: q.b.
- Acqua: 1 cucchiaio
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:
Preparare la Crema al cioccolato come indicato nella ricetta e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola frullare i tuorli con lo zucchero a velo e il lievito per dolci; aggiungere quindi la farina 00 ed amalgamare, poi aggiungere anche gli albumi montati ed amalgamare insieme i due composti girando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
Riempire dei pirottini con il composto (per pirottini n. 5, come in questo caso, sono stati versati circa 15 gr di impasto in ciascun pirottino); infornare e far cuocere i dolci in forno preriscaldato a 180 gradi per 13-15 minuti circa.
Una volta cotti, lasciar raffreddare i dolcetti e, molto delicatamente, staccarli dai pirottini; tagliarli a metà e farcirli con un cucchiaino di crema al cioccolato.
Poi preparare la glassa: in una ciotola amalgamare lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di topping al cioccolato ed un cucchiaio di acqua (fare attenzione a non eccedere con le dosi perché la glassa dovrà essere densa).
Ora decorare i Sospiri al cioccolato: con un cucchiaino far cadere la glassa su ogni dolcetto, ricoprendoli, e lasciarla solidificare.
Quando la glassa risulterà leggermente solidificata, completare la decorazione con strisce di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Mettere i Sospiri al cioccolato nei pirottini.
I vostri Sospiri al cioccolato sono pronti!

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