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Soufflé alla vaniglia
In questa pagina vedremo la ricetta per preparare dei deliziosi Soufflé alla vaniglia. Soufflé è una parola francese che significa gonfiato, soffiato, ed indica una preparazione dolce oppure salata che si gonfia molto durante la cottura, debordando dallo stampo. I soufflé vanno serviti immediatamente appena cotti perché a breve tempo si sgonfiano, perdendo le loro caratteristiche. Il segreto per una perfetta riuscita di questo dolce è l'albume, che dovrà essere ben montato: in questo modo ingloberà tanta aria, rendendo il dolce leggero, voluminoso e soffice.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Soufflé alla vaniglia:
- Burro: 62 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 30 gr
- Latte: 250 mlVaniglia: 1/2 barattolo
- Zucchero: 62 grUova: 4
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare questi Soufflé alla vaniglia versare in una casseruola il burro, la farina, il latte ed amalgamare il tutto benissimo evitando la formazione di grumi. Porre la casseruola sul fuoco e, sempre amalgamando, attendere che la crema si rapprenda; aggiungere i semini di mezza bacca di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero ed amalgamare bene. Lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, aggiungere i tuorli (solo i tuorli; gli albumi metteteli in una terrina a parte) e lavorare la crema con delle fruste elettriche.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungere, man mano, il restante zucchero, sempre mentre si monta. Ora aggiungere la besciamella negli albumi montati e mescolare il tutto con una spatola, molto delicatamente e dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Imburrare i cocottini e zuccherarli, poi metterli in frigo per far solidificare il burro, dopodiché, spolverarli nuovamente con dello zucchero e versarci dentro il composto preparato, riempiendoli per 2/3.
Mettere i cocottini in una teglia con dentro un po' di acqua fredda (vedi foto), infornarli e farli cuocere a 190 gradi per 20-25 minuti (forno preriscaldato).
A cottura terminata, spolverarli di zucchero a velo e servirli subito.
I vostri Soufflé alla vaniglia sono pronti!
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