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Lo Stracchino di Terry
Oggi presentiamo la ricetta per preparare Lo Stracchino di Terry, un fresco dolce fatto con savoiardi, Philadelphia, ricotta, yogurt alla vaniglia e liquore alchermes!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare lo Stracchino di Terry:
- Philadelphia Classico in vaschetta: 230 grRicotta: 200 gr
- Yogurt alla vaniglia: 125 grZucchero a velo: 60 gr
- Colla di pesce: 4 fogliLatte: 80 gr
- Savoiardi: 1 confezione
Ingredienti per preparare la Bagna all'alchermes:
- Liquore alchermes: 180 mlAcqua: 180 ml
- Zucchero: q.b.
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Procedimento:
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda e, intanto, frullare la ricotta con lo zucchero a velo, lo yogurt e il Philadelphia.
Mettere il latte in un pentolino e riscaldarlo un po'.
Prendere i fogli di colla di pesce, sgocciolarli, strizzarli delicatamente e metterli nel latte, mescolando per farli sciogliere.
Aggiungere il latte al composto di ricotta e amalgamare.
Preparare la bagna all'alchermes amalgamando dosi uguali di acqua e liquore e zuccherare.
Foderare interamente uno stampo da plumcake con della pellicola.
Bagnare velocemente i savoiardi nella bagna all'alchermes e disporli nello stampo, sia sulla base che lungo i lati.
Versare nello stampo metà composto alla ricotta, livellarlo e ricoprirlo con un altro strato di savoiardi inzuppati.
Coprirli con la restante crema e formare un ultimo strato di savoiardi inzuppati.
Mettere lo stracchino di Terry in frigo e lasciarlo riposare per almeno 3-4 ore (lo Stracchino di Terry può essere preparato anche il giorno prima).
Al momento di servirlo, capovolgere lo Stracchino di Terry su un vassoio e, se si gradisce decorarlo a piacere; quello nella foto è stato decorato con un filo di crema e riccioli di cioccolato bianco e fondente.
Lo Stracchino di Terry è pronto!
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