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Strudel con frutta secca
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Strudel con frutta secca, fatto con datteri secchi, uvetta sultanina, mandorle, confettura di fichi e cannella.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la pasta frolla:
- Farina: 350 grBurro morbido: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno:
- Datteri secchi: 150 grUvetta sultanina ammorbidita: 100 gr
- Mandorle: 100 grConfettura di fichi o di prugne: 4 cucchiai
- Cannella: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dello Strudel con frutta secca preparando la pasta frolla: impastare insieme gli ingredienti indicati nell'elenco e, quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, metterlo in frigo per 30 minuti.
Intanto, mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 15-20 minuti; tagliare le mandorle e i datteri a pezzetti; strizzare bene l'uvetta e mescolarla agli altri ingredienti; unire la confettura di fichi ed amalgamare il tutto. Aggiungere infine anche un po' di cannella.
Stendere la pasta frolla su una spianatoia usando un matterello e ricavare due rettangoli spessi circa 3-4 mm.
Mettere al centro di ciascun rettangolo il composto di frutta secca e confettura ed arrotolare la sfoglia; sigillare i bordi, disporre il rotolo in una teglia foderata con carta forno e far cuocere lo Strudel con frutta secca a 160 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotto, sfornare lo strudel e tagliarlo a pezzi, rimetterli nella teglia ed infornarli per altri 10 minuti.
Il vostro Strudel con frutta secca è pronto!

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