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Strudel con frutta secca

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Strudel con frutta secca, fatto con datteri secchi, uvetta sultanina, mandorle, confettura di fichi e cannella.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la pasta frolla:

  1. Farina: 350 gr
    Burro morbido: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per il ripieno:

  1. Datteri secchi: 150 gr
    Uvetta sultanina ammorbidita: 100 gr
  2. Mandorle: 100 gr
    Confettura di fichi o di prugne: 4 cucchiai
  3. Cannella: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dello Strudel con frutta secca preparando la pasta frolla: impastare insieme gli ingredienti indicati nell'elenco e, quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, metterlo in frigo per 30 minuti.

Intanto, mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 15-20 minuti; tagliare le mandorle e i datteri a pezzetti; strizzare bene l'uvetta e mescolarla agli altri ingredienti; unire la confettura di fichi ed amalgamare il tutto. Aggiungere infine anche un po' di cannella.

Stendere la pasta frolla su una spianatoia usando un matterello e ricavare due rettangoli spessi circa 3-4 mm.

Mettere al centro di ciascun rettangolo il composto di frutta secca e confettura ed arrotolare la sfoglia; sigillare i bordi, disporre il rotolo in una teglia foderata con carta forno e far cuocere lo Strudel con frutta secca a 160 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotto, sfornare lo strudel e tagliarlo a pezzi, rimetterli nella teglia ed infornarli per altri 10 minuti.

Il vostro Strudel con frutta secca è pronto!

Strudel con frutta secca

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