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Strudel di mele (4)
La ricetta che presentiamo oggi, lo Strudel di mele fatto in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare lo Strudel di mele:
- Farina: 250 grMele: 1 kg
- Burro: 100 grPangrattato: 100 gr
- Uova: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Cannella in polvere: 1/2 cucchiaioSale: un pizzico
- Zucchero: 200 grAcqua tiepida: q.b.
- Latte: un poco
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Procedimento:
Su una spianatoia impastare la farina con 50 gr di zucchero, un pizzico di sale, l'uovo e 50 gr di burro fuso e freddo.
Lavorare un po' la pasta e aggiungere un po' di acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciarla riposare per una mezz'oretta.
Intanto preparare la farcitura di mele: lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine e poi a pezzetti; metterle in una teglia e farle cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato). Quindi sfornarle e lasciarle raffreddare.
Sciogliere i restanti 50 gr di burro e farvi rosolare il pangrattato.
Mettere le mele in una ciotola e amalgamarle con 150 gr di zucchero, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, la cannella e lasciarle riposare per 10 minuti.
Nel frattempo stendere la pasta usando un matterello.
Foderare una placca con carta forno; trasferire la sfoglia nella placca e disporvi sulla pasta il ripieno lasciando i bordi liberi.
Avvolgere la pasta per formare uno strudel e sigillare i bordi.
Spennellare sulla superficie del latte.
Infornare lo Strudel di mele per mezz'ora a 190 gradi (sempre forno preriscaldato).
Se si preferisce, a fine cottura si potrà spolverizzare lo Strudel di mele con dello zucchero a velo.
Il vostro Strudel di mele è pronto e può essere servito!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Cosima ha scritto, 14-01-2024 17:09
È possibile farcire anche con crema pasticcera?
PTT Ricette ha scritto, 14-01-2024 19:23
Ciao Cosima, buonasera. Prova e facci sapere. Considera che l’involucro ha la consistenza tipo pasta frolla, quindi se fai una crema troppo liquida potrebbe fuoriuscire dopo il taglio. Lascialo riposare prima di tagliarlo, cosi la crema ha modo di rapprendere ulteriormente, inoltre sarà meglio preparare una crema più compatta. In alternativa puoi fare ripieni con frutta secca (noci, nocciole, mandorle) e frutta essiccata (fichi, datteri, uvetta). A presto.
Cosima ha scritto, 14-01-2024 19:35
Proverò con una crema compatta e ben fredda. Grazie mille