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Strudel di mele (4)

La ricetta che presentiamo oggi, lo Strudel di mele fatto in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel di mele:

  1. Farina: 250 gr
    Mele: 1 kg
  2. Burro: 100 gr
    Pangrattato: 100 gr
  3. Uova: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Cannella in polvere: 1/2 cucchiaio
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero: 200 gr
    Acqua tiepida: q.b.
  6. Latte: un poco
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Procedimento:

Su una spianatoia impastare la farina con 50 gr di zucchero, un pizzico di sale, l'uovo e 50 gr di burro fuso e freddo.

Strudel di mele 15

Lavorare un po' la pasta e aggiungere un po' di acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.

Strudel di mele 16

Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciarla riposare per una mezz'oretta.

Strudel di mele 17

Intanto preparare la farcitura di mele: lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine e poi a pezzetti; metterle in una teglia e farle cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato). Quindi sfornarle e lasciarle raffreddare.

Strudel di mele 5

Sciogliere i restanti 50 gr di burro e farvi rosolare il pangrattato.

Strudel di mele 6

Mettere le mele in una ciotola e amalgamarle con 150 gr di zucchero, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, la cannella e lasciarle riposare per 10 minuti.

Strudel di mele 7

Nel frattempo stendere la pasta usando un matterello.

Strudel di mele 8

Foderare una placca con carta forno; trasferire la sfoglia nella placca e disporvi sulla pasta il ripieno lasciando i bordi liberi.

Strudel di mele 9

Avvolgere la pasta per formare uno strudel e sigillare i bordi.

Strudel di mele 10

Spennellare sulla superficie del latte.

Strudel di mele 11

Infornare lo Strudel di mele per mezz'ora a 190 gradi (sempre forno preriscaldato).

Se si preferisce, a fine cottura si potrà spolverizzare lo Strudel di mele con dello zucchero a velo.

Il vostro Strudel di mele è pronto e può essere servito!

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Strudel di mele
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