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Strudel di mele (4)

La ricetta che presentiamo oggi, lo Strudel di mele fatto in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel di mele:

  1. Farina: 250 gr
    Mele: 1 kg
  2. Burro: 100 gr
    Pangrattato: 100 gr
  3. Uova: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Cannella in polvere: 1/2 cucchiaio
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero: 200 gr
    Acqua tiepida: q.b.
  6. Latte: un poco
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Procedimento:

Su una spianatoia impastare la farina con 50 gr di zucchero, un pizzico di sale, l'uovo e 50 gr di burro fuso e freddo.

Strudel di mele 15

Lavorare un po' la pasta e aggiungere un po' di acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.

Strudel di mele 16

Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciarla riposare per una mezz'oretta.

Strudel di mele 17

Intanto preparare la farcitura di mele: lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine e poi a pezzetti; metterle in una teglia e farle cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato). Quindi sfornarle e lasciarle raffreddare.

Strudel di mele 5

Sciogliere i restanti 50 gr di burro e farvi rosolare il pangrattato.

Strudel di mele 6

Mettere le mele in una ciotola e amalgamarle con 150 gr di zucchero, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, la cannella e lasciarle riposare per 10 minuti.

Strudel di mele 7

Nel frattempo stendere la pasta usando un matterello.

Strudel di mele 8

Foderare una placca con carta forno; trasferire la sfoglia nella placca e disporvi sulla pasta il ripieno lasciando i bordi liberi.

Strudel di mele 9

Avvolgere la pasta per formare uno strudel e sigillare i bordi.

Strudel di mele 10

Spennellare sulla superficie del latte.

Strudel di mele 11

Infornare lo Strudel di mele per mezz'ora a 190 gradi (sempre forno preriscaldato).

Se si preferisce, a fine cottura si potrà spolverizzare lo Strudel di mele con dello zucchero a velo.

Il vostro Strudel di mele è pronto e può essere servito!

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Strudel di mele
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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Cosima ha scritto, 14-01-2024 17:09

    È possibile farcire anche con crema pasticcera?

    • PTT Ricette ha scritto, 14-01-2024 19:23

      Ciao Cosima, buonasera. Prova e facci sapere. Considera che l’involucro ha la consistenza tipo pasta frolla, quindi se fai una crema troppo liquida potrebbe fuoriuscire dopo il taglio. Lascialo riposare prima di tagliarlo, cosi la crema ha modo di rapprendere ulteriormente, inoltre sarà meglio preparare una crema più compatta. In alternativa puoi fare ripieni con frutta secca (noci, nocciole, mandorle) e frutta essiccata (fichi, datteri, uvetta). A presto.

  • Cosima ha scritto, 14-01-2024 19:35

    Proverò con una crema compatta e ben fredda. Grazie mille

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