PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella

In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare un delizioso Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella, semplice da preparare perché realizzato con pasta sfoglia già pronta. Lo strudel è un dolce goloso che racchiude un saporito ripieno di mele arricchite con uvetta, pinoli, noci e cannella. La parola Strudel significa vortice in tedesco e sta appunto ad indicare un dolce arrotolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Castagnole profumate al marsala oppure Tiramisù di ricotta senza uova.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 226 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella:

  1. Mele: 5
    Zucchero: 150 gr
  2. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Noci sgusciate: 50 gr
  3. Uvetta: 50 gr
    Pinoli: 50 gr
  4. Cannella in polvere: q.b.
    Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo

Ingredienti per completare:

  1. Uova per spennellare: 1
    Zucchero di canna: 1
  2. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare lo Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella, mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.

Nel frattempo lavare e sbucciare le mele, tagliarle in 4 parti, eliminare il torsolo da ciascun quarto e tagliarle poi a fettine sottili; metterle in una padella, aggiungere il vino bianco, lo zucchero (150 gr) e farle cuocere per 10 minuti, coperte con coperchio. Intanto scolare l'uvetta e strizzarla.

Passati i 10 minuti, aggiungere anche la cannella in polvere, le noci sminuzzate, i pinoli e l'uvetta, amalgamare e far continuare la cottura per altri 20 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente le mele.

Quando il composto alle mele è pronto, srotolare la pasta sfoglia e stenderla su una superficie piana, lasciando la carta forno; adagiare sulla pasta foglia il ripieno di mele ed arrotolare la sfoglia, aiutandosi con la carta forno, mettendo il bordo della chiusura verso il basso, a contatto con la carta forno. Sigillare bene le estremità per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Sbattere in una ciotola l'uovo e spennellarlo sulla sfoglia, poi spolverarla con dello zucchero di canna.

Trasferire lo strudel in una teglia (sempre con la carta forno), infornarlo e farlo cuocere per 25 minuti a 180 gradi (forno già caldo).

Terminata la cottura, sfornare lo Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella e lasciarlo raffreddare. Servirlo con una spolverata di zucchero a velo.

Il vostro Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella è pronto!

Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella
Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.