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Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella
In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare un delizioso Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella, semplice da preparare perché realizzato con pasta sfoglia già pronta. Lo strudel è un dolce goloso che racchiude un saporito ripieno di mele arricchite con uvetta, pinoli, noci e cannella. La parola Strudel significa vortice in tedesco e sta appunto ad indicare un dolce arrotolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 226 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare lo Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella:
- Mele: 5Zucchero: 150 gr
- Vino bianco secco: 1 bicchiereNoci sgusciate: 50 gr
- Uvetta: 50 grPinoli: 50 gr
- Cannella in polvere: q.b.Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
Ingredienti per completare:
- Uova per spennellare: 1Zucchero di canna: 1
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare lo Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella, mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
Nel frattempo lavare e sbucciare le mele, tagliarle in 4 parti, eliminare il torsolo da ciascun quarto e tagliarle poi a fettine sottili; metterle in una padella, aggiungere il vino bianco, lo zucchero (150 gr) e farle cuocere per 10 minuti, coperte con coperchio. Intanto scolare l'uvetta e strizzarla.
Passati i 10 minuti, aggiungere anche la cannella in polvere, le noci sminuzzate, i pinoli e l'uvetta, amalgamare e far continuare la cottura per altri 20 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente le mele.
Quando il composto alle mele è pronto, srotolare la pasta sfoglia e stenderla su una superficie piana, lasciando la carta forno; adagiare sulla pasta foglia il ripieno di mele ed arrotolare la sfoglia, aiutandosi con la carta forno, mettendo il bordo della chiusura verso il basso, a contatto con la carta forno. Sigillare bene le estremità per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Sbattere in una ciotola l'uovo e spennellarlo sulla sfoglia, poi spolverarla con dello zucchero di canna.
Trasferire lo strudel in una teglia (sempre con la carta forno), infornarlo e farlo cuocere per 25 minuti a 180 gradi (forno già caldo).
Terminata la cottura, sfornare lo Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella e lasciarlo raffreddare. Servirlo con una spolverata di zucchero a velo.
Il vostro Strudel di mele con uvetta, pinoli, noci e cannella è pronto!
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