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Strudel di pasta sfoglia

Lo Strudel di pasta sfoglia, ripieno di mele, confettura di albicocche e fette biscottate sbriciolate, che potrete sostituire con pan grattato o biscotti sbriciolati, è un dolce semplice e veloce da preparare perché realizzato con pasta sfoglia già pronta che, se lo desiderate, potrete preparare anche a mano.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel di pasta sfoglia:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Mele deliziose: 1
  2. Succo di limone: 1
    Uva sultanina: a piacere
  3. Fette biscottate sbriciolate: 3
    Burro fuso e freddo: 40 gr
  4. Confettura di albicocche: q.b.
    Uova per spennellare lo Strudel di pasta sfoglia: 1
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare lo Strudel di pasta sfoglia sbriciolare in un piatto le fette biscottate; mettere in ammollo per 15 minuti l'uva sultanina in acqua tiepida; intanto lavare la mela, sbucciarla, tagliarla a pezzetti e, in una terrina, spruzzarla con un po' di succo di limone per non farla annerire. Quando l'uvetta sarà ammollata, strizzarla bene e tamponarla con carta assorbente da cucina.

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla su una superficie di lavoro, lasciando sotto la carta forno.

Distribuire sulla pasta sfoglia la confettura di albicocche, poi le mele sgocciolate, l'uva sultanina, le fette biscottate e il burro fuso e freddo versato a filo.

Arrotolare la pasta sfoglia e sigillare bene le estremità per non far fuoriuscire il ripieno, poi capovolgerlo in modo che la il lembo di chiusura della pasta sfoglia sia rivolto verso il basso, a contatto con la carta forno.

Trasferire lo strudel in una teglia, spennellare la superficie e i lati dello strudel con l'uovo sbattuto ed infornarlo a 200 gradi (forno preriscaldato e statico) per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 170 gradi e farlo cuocere per altri 10 minuti.

Terminata la cottura, lasciare raffreddare Strudel di pasta sfoglia e, una volta freddo, spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

Il vostro Strudel di pasta sfoglia è pronto e può essere gustato!

Strudel di pasta sfoglia 1
Strudel di pasta sfoglia

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