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Strudel senza burro, con mele, biscotti e confettura
Adoro i dolci con le mele e se anche voi li amate come me, allora non dovete perdere questa ricetta: lo Strudel senza burro, con mele, biscotti e confettura, fatto con olio di semi, semplice da preparare e golosissimo. In questa ricetta lo strudel viene realizzato senza pinoli e senza uvetta ma, se desiderate, potrete aggiungerli prima di arrotolare la sfoglia di pasta (l'uvetta va precedentemente messa in ammollo in acqua o acqua e liquore, poi va ben strizzata e tamponata). Per realizzare questo Strudel senza burro abbiamo usato confettura di susine fatta in casa, ma voi potrete aggiungere, in sostituzione, anche un altro tipo di confettura.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la pasta dello strudel:
- Farina Petra 5 per dolci o biscotti oppure farina tipo 00: 300 grOlio di semi di arachidi: 100 ml
- Scorza grattugiata di limone non trattato: q.b.Sale: un pizzico
- Zucchero: 150 grUova: 1
- Tuorli: 1Vino passito: 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
Ingredienti per il ripieno dello strudel:
- Mele biologiche: 4Succo di limone: 4
- Confettura di susine fatta in casa: q.b.Cannella: q.b.
- Biscotti secchi (anche Oro Saiwa): q.b.Zucchero semolato: q.b.
- Albumi per spennellare lo Strudel senza burro, con mele, biscotti e confettura: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare lo Strudel senza burro, con mele, biscotti e confettura occorre preparare prima la pasta con cui prepareremo il nostro strudel e lasciarla riposare per 5 ore in frigo: quindi, usando un robot da cucina o impastando a mano, preparare la pasta con gli ingredienti su indicati e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, fare una palla e avvolgerla in pellicola per alimenti, poi metterla in frigo per 5 ore.
Al momento di preparare lo Strudel senza burro, con mele, biscotti e confettura, lavare le mele, tagliare ciascuna in 4 parti, eliminare il torsolo, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e metterli in una terrina. Irrorare le mele con il succo di limone ed un po' di acqua ed amalgamare.
Prendere la pasta dal frigo, eliminare la pellicola e, tra due fogli di carta forno e usando un matterello, stenderla formando un rettangolo.
Eliminare il foglio di carta forno superiore.
Farcire la sfoglia con la confettura di susine, i pezzetti di mele scolati, i biscotti secchi tritati, la cannella e qualche cucchiaio di zucchero.
Ora, servendosi della carta forno alla base, arrotolare la sfoglia di pasta e sigillare bene le due estremità per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Trasferire lo strudel in una placca o una teglia (con la carta forno) con il bordo della chiusura rivolto verso il basso.
Spennellare sulla superficie un albume sbattuto e spolverizzarla con dello zucchero semolato.
Infornare lo Strudel senza burro, con mele, biscotti e confettura e farlo cuocere a 190 gradi (forno preriscaldato e statico) per circa 20-30 minuti. Terminata la cottura, sfornare lo strudel e, una volta stiepidito, spolverarlo di zucchero a velo e servirlo.
Il vostro Strudel senza burro, con mele, biscotti e confettura è pronto e può essere gustato!
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