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Struffoli di Carnevale

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Struffoli di Carnevale aromatizzati con Strega. Cosa aspetti? Preparali anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
  5. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare gli Struffoli di Carnevale:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 2
  2. Burro: 25 gr
    Zucchero: 50 gr
  3. Succo di arancia: 2 cucchiai
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per friggere:

  1. Olio di semi di arachidi: q.b.

Ingredienti per la copertura:

  1. Miele: 150 gr
    Liquore Strega: 3 cucchiai
  2. Confettini colorati - Codette colorate: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta per gli struffoli unendo ed impastando tutti gli ingredienti suindicati.

Mettere il composto in un sacchetto per alimenti e riporlo in frigo per 30 minuti.

Prendendo pezzi di impasto, formare prima dei cordoncini abbastanza lunghi, poi tagliarli in pezzetti, tutti della stessa grandezza, e lavorarli con le mani ottenendo delle palline.

Friggere gli struffoli in abbondante olio e, quando diventano dorati, prelevarli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.

Una volta cotti tutti gli struffoli, mettere in un tegame il miele d'acacia, il liquore Strega e, a fiamma bassa, sciogliere il tutto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Tuffare nel miele gli struffoli e amalgamarli fino a farli ben ricoprire.

Mettere gli struffoli in un piatto e dargli la forma desiderata (a ciambella o a cupola), colare sugli struffoli il miele che è rimasto nella pentola e, infine, decorare con palline o codette colorate.

I vostri Struffoli di Carnevale sono pronti!

Struffoli di Carnevale

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