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Struffoli di Carnevale
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Struffoli di Carnevale aromatizzati con Strega. Cosa aspetti? Preparali anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare gli Struffoli di Carnevale:
- Farina: 300 grUova: 2
- Burro: 25 grZucchero: 50 gr
- Succo di arancia: 2 cucchiaiVanillina: 1 bustina
Ingredienti per friggere:
- Olio di semi di arachidi: q.b.
Ingredienti per la copertura:
- Miele: 150 grLiquore Strega: 3 cucchiai
- Confettini colorati - Codette colorate: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta per gli struffoli unendo ed impastando tutti gli ingredienti suindicati.
Mettere il composto in un sacchetto per alimenti e riporlo in frigo per 30 minuti.
Prendendo pezzi di impasto, formare prima dei cordoncini abbastanza lunghi, poi tagliarli in pezzetti, tutti della stessa grandezza, e lavorarli con le mani ottenendo delle palline.
Friggere gli struffoli in abbondante olio e, quando diventano dorati, prelevarli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.
Una volta cotti tutti gli struffoli, mettere in un tegame il miele d'acacia, il liquore Strega e, a fiamma bassa, sciogliere il tutto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Tuffare nel miele gli struffoli e amalgamarli fino a farli ben ricoprire.
Mettere gli struffoli in un piatto e dargli la forma desiderata (a ciambella o a cupola), colare sugli struffoli il miele che è rimasto nella pentola e, infine, decorare con palline o codette colorate.
I vostri Struffoli di Carnevale sono pronti!
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