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Taralli siciliani
In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Taralli siciliani ricoperti di glassa al limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare i Taralli siciliani:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 150 gr
- Strutto: 100 grUova: 2
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaAmmoniaca per dolci: 5 gr
- Latte per impastare: un pocoScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: 1/2 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Glassa al limone:
- Zucchero a velo: 500 grSucco di limone: 3
- Latte: 40 ml
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Procedimento:
Per preparare i Taralli siciliani impastare, in una planetaria, tutti gli ingredienti (eccetto il sale ed il latte) fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. A quel punto aggiungere anche il sale ed il latte versato a filo e continuare ad impastare (si dovrà ottenere un composto morbido).
Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e, staccando man mano dei pezzi di impasto, ricavare due cordoncini del diametro di circa 1 cm; attorcigliare tra loro questi cordoncini e tagliarli ogni 12-15 centimetri; man mano che si tagliano, unire le estremità di ciascun pezzo formando una ciambellina.
Trasferire i taralli in una teglia foderata con carta forno, distanziati tra loro circa 2 cm.
Infornare i Taralli siciliani e farli cuocere per circa 25-30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Il tempo di cottura dipende anche dal tipo di forno, prestare attenzione alla cottura ed evitare di farli diventare troppo scuri.
Intanto preparare la glassa al limone: in una terrina sbattere bene lo zucchero a velo con il latte e il succo di tre limoni.
A cottura ultimata, spennellare la glassa sulla parte superiore dei taralli ed infornarli nuovamente a 150 gradi per 5 minuti.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella prima di consumarli.
I vostri Taralli siciliani sono pronti!
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Questa ricetta ha 6 commenti:
DANIELA ha scritto, 28-10-2015 13:34
Ho provato a farli, gonfiano, sembrano belli, ma appena fuori dal forno si sgonfiano, perché?
PTT Ricette ha scritto, 28-10-2015 18:41
Ciao Daniela, prova a prolungare un po' la cottura e sfornali quando la superficie è dorata. A presto.
Piera ha scritto, 17-12-2015 13:22
Scusami, ogni bustina di ammoniaca è di 20 grammi; per un chilo di impasto posso mettere tutta la bustina senza lievito? Oppure se voglio fare un chilo di impasto posso aumentare le dosi? Se si, come? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 17-12-2015 16:17
Ciao Piera, puoi tranquillamente raddoppiare tutte le dosi se occorrono più Taralli siciliani (o aumentarle del 50%). Riguardo invece alle dosi dei lieviti, usa quelle indicate nelle ricette, in particolare non aggiungere più ammoniaca del dovuto, o potresti ritrovarti con un dolce che sa di ammoniaca. A presto :)
Piera ha scritto, 17-12-2015 23:50
Quindi metto una bustina di lievito e 10 grammi di ammoniaca? Io parlo per un impasto da un chilo
PTT Ricette ha scritto, 18-12-2015 13:48
Ciao Piera :) se raddoppi le dosi, sì. A presto