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Taralli siciliani senza semi d'anice
In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Taralli siciliani senza semi d'anice e fatti anche senza latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta siciliana)
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare 17 Taralli siciliani senza semi d'anice:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grSale: un pizzico
- Zucchero: 200 grBurro: 140 gr
- Uova: 1Tuorli: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
Ingredienti per preparare la Glassa al limone:
- Zucchero a velo: 250 grAcqua (circa 3-4 cucchiai colmi): q.b.
- Succo di limone (circa 3-4 cucchiai colmi): q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Taralli siciliani senza semi d'anice impastare in una terrina tutti gli ingredienti insieme ottenendo un composto omogeneo, fare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi e foderare due placche da forno con della carta forno.
Al momento di preparare i Taralli siciliani, staccare pezzi di impasto e, su carta forno, formare dei lunghi cordoncini, poi, a due a due ed aiutandosi con un po' di zucchero a velo, intrecciarli per formare la classica forma a ciambella.



Man mano che si preparano, adagiare i Taralli siciliani nelle teglie.
Infornarli e farli cuocere per circa 15 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Preparare la glassa amalgamando energicamente lo zucchero a velo con l'acqua ed il succo di limone. Quando i Taralli siciliani saranno freddi, versarci sopra la glassa al limone e lasciarla solidificare, quindi staccarli dalla gratella e metterli in un piatto da dolci.

I vostri Taralli siciliani senza semi d'anice sono pronti!

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