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Tartufi allo yogurt

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Tartufi allo yogurt, dei dolcetti fatti con biscotti, pan di Spagna, cacao e cioccolato fondente.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  4. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tartufi allo yogurt:

  1. Biscotti Oro Saiwa (o altri biscotti secchi): 100 gr
    Pan di Spagna sbriciolato: 50 gr
  2. Yogurt alla vaniglia: 100 gr
    Zucchero a velo: 60 gr
  3. Miele: 15 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  4. Liquore a scelta (facoltativo): 1 cucchiaio

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente per bagnare i tartufi: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Tartufi allo yogurt occorre per prima cosa frullare i biscotti, poi metterli in un ciotola, unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamarli con un cucchiaio.

Nota: se non si possiede il pan di Spagna si potranno usare 150 gr di biscotti secchi o una merendina tipo plumcake.

Prendere un po' di impasto con le mani e fargli la forma di una pallina; mettere i tartufi su u piatto e, quando tutto il composto sarà esaurito, metterli in frigo e lasciarli riposare per 15 minuti circa.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e bagnarci dentro i tartufi; man mano che si preparano, sistemarli su un foglio di carta forno o su una griglia.

Lasciar rassodare il cioccolato e trasferire i Tartufi allo yogurt nei pirottini.

Metterli on frigo fino al momento di servirli.

I vostri Tartufi allo yogurt sono pronti!

Tartufi allo yogurt

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