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Tartufi allo yogurt
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Tartufi allo yogurt, dei dolcetti fatti con biscotti, pan di Spagna, cacao e cioccolato fondente.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tartufi allo yogurt:
- Biscotti Oro Saiwa (o altri biscotti secchi): 100 grPan di Spagna sbriciolato: 50 gr
- Yogurt alla vaniglia: 100 grZucchero a velo: 60 gr
- Miele: 15 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Liquore a scelta (facoltativo): 1 cucchiaio
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente per bagnare i tartufi: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Tartufi allo yogurt occorre per prima cosa frullare i biscotti, poi metterli in un ciotola, unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamarli con un cucchiaio.
Nota: se non si possiede il pan di Spagna si potranno usare 150 gr di biscotti secchi o una merendina tipo plumcake.
Prendere un po' di impasto con le mani e fargli la forma di una pallina; mettere i tartufi su u piatto e, quando tutto il composto sarà esaurito, metterli in frigo e lasciarli riposare per 15 minuti circa.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e bagnarci dentro i tartufi; man mano che si preparano, sistemarli su un foglio di carta forno o su una griglia.
Lasciar rassodare il cioccolato e trasferire i Tartufi allo yogurt nei pirottini.
Metterli on frigo fino al momento di servirli.
I vostri Tartufi allo yogurt sono pronti!
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