PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cestini tiramisù

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Cestini tiramisù, preparati con cestini di cialde fatte in casa e pan di Spagna! Se si gradisce, i cestini possono anche essere in alternativa riempiti con gelato, frutta, mousse ed altro a piacere.

Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pancakes vaniglia e cacao oppure Pastissus (pastine).

Informazioni:

  1. Autore: Flavia Rizzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Flavia Rizzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare circa 16 Cestini tiramisù:

  1. Burro: 160 gr
    Farina: 160 gr
  2. Albumi (circa 4): 160 gr
    Zucchero: 160 gr

Ingredienti per il Tiramisù:

  1. Mascarpone: 300 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 60 gr
    Pan di Spagna oppure Savoiardi: q.b.
  3. Caffè liquido: q.b.
    San Marzano Borsci: 3 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Panna per dolci per decorare: q.b.
    Cacao amaro in polvere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione dei cestini: in un pentolino sciogliere il burro su fiamma dolce e mescolarlo con lo zucchero; montare a neve gli albumi e unirli al burro freddo; unire quindi anche la farina setacciata, versandola poco per volta.

Foderare con carta forno una placca da forno e, distanziate tra loro, versarvi sopra delle cucchiaiate di impasto, formando dei cerchi di circa 10-12 cm di diametro.

Cuocere le cialde per circa 10 minuti a 180 gradi fino a quando non risulteranno leggermente dorate; a questo punto estrarle dal forno, prelevarle dalla teglia ed appoggiarle, ancora calde, su dei bicchierini capovolti, in modo tale che, quando saranno fredde e solidificate, manterranno la forma di cestini.

Lasciarle raffreddare per un paio di ore e, quindi, capovolgere i cestini.

Preparazione del tiramisù: preparare il caffè, zuccherarlo leggermente e lasciarlo raffreddare; montare gli albumi a neve fermissima.

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero facendoli quasi raddoppiare di volume; aggiungere il mascarpone, un paio di cucchiaiate di liquore San Marzano Borsci ed infine aggiungere gli albumi montati amalgamandoli con una spatola e delicatamente per non smontarli.

Bagnare cubetti di pan di Spagna (o dei savoiardi) nel caffè freddo e posizionarli sul fondo dei cestini; coprirli con la crema mascarpone, spolverizzare i Cestini tiramisù con del cacao amaro e decorarli con ciuffi di panna montata.

I vostri Cestini tiramisù sono pronti!

Cestini tiramisù 1
Cestini tiramisù

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.