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Tiramisù al cocco e Nutella
Ecco la ricetta per preparare un irresistibile e goloso Tiramisù al cocco e Nutella! Il Tiramisù al cocco e Nutella è un dolce semplicissimo da preparare e a cui nessuno - ma proprio nessuno - potrà resistere. Al posto della Nutella, ovviamente, potrete usare anche una crema di nocciole a piacere. Il Tiramisù al cocco e Nutella è un dolce da assaporare e gustare tutto l'anno, adatto a grandi e bambini e, oltre agli ingredienti principali - savoiardi, Nutella e cocco -, viene preparato con pochi altri ingredienti, tra cui anche il mascarpone, il cioccolato fondente e la panna. Ora potrete sicuramente immaginare la bontà di questa irresistibile delizia. Buon Tiramisù al cocco e Nutella a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù al cocco e Nutella:
- Panna da montare: 500 mlMascarpone: 500 gr
- Zucchero: 3 cucchiaiCocco grattugiato: 200 gr
- Latte: 250 mlSavoiardi: 250 gr
- Nutella (o altra crema alle nocciole spalmabile): 300 grCioccolato fondente grattugiato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Tiramisù al cocco e Nutella versare i latte in un pentolino e scaldarlo con due cucchiai di cocco grattugiato ed un cucchiaio di zucchero.
Poi, ammorbidire anche la Nutella a bagnomaria e, nel frattempo, in una terrina montare benissimo la panna con 2 cucchiai di zucchero. Mettere il mascarpone in una ciotola capiente ed ammorbidirlo lavorandolo con una forchetta; unire quindi la panna, a cucchiaiate, amalgamando con una spatola man mano che si aggiunge, poi unire anche 180 gr di farina di cocco (quest'operazione va fatta delicatamente, per non farla smontare).
Versare il latte al cocco in una scodellina.
Ora possiamo assemblare il Tiramisù al cocco e Nutella: prendere una pirofila e spalmarvi dentro un po' di crema panna e mascarpone; bagnare velocemente i savoiardi nel latte e disporli nella pirofila affiancati, formando uno strato.
Spalmare sui savoiardi una bella dose di mascarpone e panna, quindi versarvi sopra due cucchiai di Nutella fusa, formare un nuovo strato di savoiardi inzuppati sempre velocemente nel latte e continuare con uno strato di panna e mascarpone e uno di Nutella. Continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti, ma gli ultimi strati dovranno comunque essere di panna e mascarpone e Nutella.
Spolverizzare il Tiramisù al cocco e Nutella con della farina di cocco e del cioccolato fondente grattugiato.
Mettere il Tiramisù al cocco e Nutella in frigo e lasciarlo riposare per almeno 2 ore prima di servirlo.
Il vostro Tiramisù al cocco e Nutella è pronto!
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