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Tiramisù al limone

Ecco la ricetta per preparare un irresistibile e goloso Tiramisù al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù al limone:

  1. Savoiardi: 250 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  3. Panna per dolci: 500 gr
    Colla di pesce: 24 gr
  4. Limone (succo e scorza grattugiata): 1
    Latte: q.b.
  5. Colorante alimentare giallo: q.b.
    Sale: un pizzico
  6. Acqua fredda: un poco
    Zucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare il Tiramisù al limone sbattere i tuorli con 150 gr di zucchero in una ciotola; in un'altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Riprendere la ciotola con i tuorli montati, aggiungere il mascarpone, poi gli albumi montati e, con una spatola, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.

Mettere la ciotola in frigo e, nel frattempo, in un'altra ciotola montare la panna e metterla da parte.

Versare del latte in una larga tazza o in un piatto fondo e unire un po' di scorza grattugiata di limone; uno alla volta, bagnare velocemente i savoiardi nel latte e disporli in una pirofila rettangolare, formando uno strato.

Prendere la crema dal frigo e distribuirne una parte sui savoiardi, livellandola; ora formare uno strato di panna montata, poi uno strato di savoiardi (sempre bagnati nel latte), poi uno strato di crema e panna.

Coprire la pirofila e metterla in frigo.

Nel frattempo mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda per 5-10 minuti.

Versare il succo di limone in un pentolino, aggiungere della scorza grattugiata di limone, un cucchiaino di zucchero, i fogli di colla di pesce strizzati, qualche goccia di colorante alimentare e, su fiamma dolce, far sciogliere la gelatina.

Lasciarla stiepidire e versarla sul tiramisù al limone.

Mettere il dolce in freezer per almeno un'ora prima di consumarlo.

Il vostro Tiramisù al limone è pronto!

Tiramisù al limone
Tiramisù al limone 1

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