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Tiramisù al limone delizioso

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Tiramisù al limone delizioso, con savoiardi e farcia al mascarpone e crema pasticcera al limone.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 709 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù al limone delizioso:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Uova: 2
  2. Latte intero: 2 bicchieri
    Zucchero semolato: 3 cucchiai
  3. Scorza di limone biologico: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 2 cucchiai
  4. Savoiardi: 2 pacchi
    Bagna per dolci Imperiale Paolucci diluita in 200 ml di latte (oppure 250 ml di acqua zuccherata e un bicchierino di limoncello)
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Tiramisù al limone preparando prima la crema al limone: in un pentolino scaldare il latte con la scorza del limone, senza portarlo a bollore; togliere il pentolino dal fuoco, eliminare la scorza di limone e trasferire il latte in un boccale di vetro.

Nel pentolino versare lo zucchero, i due tuorli e, con delle fruste elettriche, montare il tutto fino a renderli spumosi; aggiungere la farina setacciata e mescolare bene, poi aggiungere anche il latte caldo versato a filo e mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.

Mettere il pentolino sul fuoco e, mescolando sempre in continuazione, portare la crema a bollore, facendola addensare.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema completamente.

Al momento di preparare il Tiramisù al limone, ammorbidire il mascarpone con una spatola in una terrina ed aggiungere, pian piano, la crema, fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una terrina montare a neve gli albumi ed aggiungerli alla crema al limone, amalgamando con movimenti dal basso verso l'alto, delicati, per non smontare il composto.

In una terrina preparare la bagna amalgamando il latte e la bagna per dolci.

Ora assemblare il Tiramisù al limone: bagnare velocemente i savoiardi nella bagna ed adagiarli in un contenitore dai bordi alti, preferibilmente trasparente e di vetro, coprendo tutta la base.

Ora coprire i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e, sopra, formare un altro strato di savoiardi, sempre prima passati velocemente nella bagna. Coprire i savoiardi con un secondo strato di crema al mascarpone e continuare così fino ad esaurire gli ingredienti.

Coprire la terrina con della pellicola per alimenti o un foglio di alluminio (non a contatto con il tiramisù) e metterla in frigo per almeno 3-6 ore.

Servire il Tiramisù al limone ben freddo e, se non consumato subito, riporlo nuovamente in frigo.

Il vostro Tiramisù al limone delizioso è pronto!

Tiramisù al limone delizioso

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