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Tiramisù all'ananas

In questa pagina vedremo come preparare un goloso Tiramisù all'ananas, savoiardi bagnati all'ananas e ricoperti di golosa crema diplomatica con pezzetti di ananas sciroppate. Con le dosi riportate nella ricette potrete preparare tutti i Tiramisù all'ananas che vedete nella foto in basso. Se ne occorre una dose minore, dimezzare le dosi.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 30 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù all'ananas:

  1. Latte intero: 1 lt
    Zucchero: 200 gr
  2. Farina: 100 gr
    Tuorli: 8
  3. Vanillina (facoltativa): 1 bustina
    Panna liquida per dolci già zuccherata: 500 ml
  4. Bagna per dolci analcolica all'ananas (oppure anche lo sciroppo di ananas): q.b.
    Savoiardi: q.b.
  5. Ananas sciroppate in barattoli grandi: 2
    Riccioli di cioccolato bianco: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Tiramisù all'ananas bisogna preparare per prima cosa la crema pasticcera, con cui poi prepareremo la crema diplomatica. Mettere in un tegame gli 8 tuorli, aggiungere lo zucchero ed amalgamare per qualche minuto, poi aggiungere la farina, la vanillina e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

A quel punto aggiungere anche il latte, versandolo a filo e sempre continuando a mescolare con un cucchiaio.

Accendere il fuoco (fiamma bassa) e far cuocere la crema sempre mescolando, fino a farla addensare, quindi spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.

Quando la crema sarà fredda, sgocciolare le fette di ananas (conservare il loro succo se dovrete usarlo per bagnare i savoiardi), mettere da parte qualche fetta intera che userete per decorare il tiramisù alla fine (una fetta per ogni tiramisù che preparerete) e tagliare tutte le altre a piccoli pezzi.

In una terrina montare bene la panna con delle fruste elettriche, poi unire la crema pasticcera, qualche cucchiaiata alla volta, e intanto amalgamare delicatamente.

Infine aggiungere anche i pezzetti di ananas.

Ora possiamo assembrare i Tiramisù all'ananas: inzuppare i savoiardi nel succo d'ananas o nella bagna all'ananas e metterli in una pirofila; coprirli con uno strato di crema e, sopra, formare un altro strato di savoiardi, sempre inzuppati nel succo o nella bagna.

Continuare così fino a terminare tutta la crema, riempiendo più contenitori delle dimensioni desiderate. Ogni Tiramisù all'ananas, comunque, dovrà avere l'ultimo strato fatto di crema, decorato con una fetta di ananas intera e riccioli di cioccolato bianco.

Prima di servirlo, mettere il Tiramisù all'ananas in frigo un paio di ore. Servirlo freddo.

Il Tiramisù all'ananas è pronto!

Tiramisù all'ananas
Tiramisù all'ananas 2

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