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Tiramisù alla frutta
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù alla frutta realizzato con crema pasticcera, pesche e fragole, un dolce adatto anche ai bambini perché contiene solo uova cotte!
Questa ricetta è stata realizzata da Piatti semplici di Nonna Graziella.
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Informazioni:
- Autore: Piatti semplici di Nonna Graziella
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 155 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù alla frutta:
- Tuorli: 4Zucchero: 11 cucchiai
- Amido di frumento: 9 cucchiaini rasiVanillina: 2 bustine
- Latte: 1500 mlPesche grandi: 1
- Fragole: 250 grSavoiardi: 1 pacco
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Procedimento:
Preparazione della crema pasticcera: in un tegame lavorare i tuorli con una frusta; aggiungere 9 cucchiai di zucchero, la vanillina e amalgamare; ora aggiungere alternandoli l'amido di frumento e il latte tiepido.
Ottenuto un composto liscio e privo di grumi, porlo sul fuoco e, sempre mescolando, attendere l'ebollizione: la crema pasticcera dovrà diventare molto densa.
Toglierla dal fuoco e farla raffreddare a temperatura ambiente amalgamandola di tanto in tanto; quindi riporla in frigo per qualche ora.
Preparazione della frutta: lavare e tagliare a pezzetti la pesca e le fragole; mettere il tutto in una ciotola, unire due cucchiai di zucchero, coprirli con acqua e far riposare in frigo per almeno due ore.
Preparazione del Tiramisù alla frutta: mettere in una pirofila abbastanza alta uno strato di savoiardi velocemente bagnati nel succo della frutta e coprirli con uno strato di crema pasticcera e un po' di frutta.
Fare quindi un altro strato di savoiardi, sempre bagnati nel succo della frutta, e coprirli con crema pasticcera e frutta.
Fare infine un ultimo strato di savoiardi, crema e decorare con frutta.
Mettere la pirofila con il Tiramisù alla frutta in frigo e lasciarlo riposare per qualche ora.
Il vostro Tiramisù alla frutta è pronto!
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