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Tiramisù alla Nutella e mascarpone

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù alla Nutella e mascarpone!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 471 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù alla Nutella e mascarpone:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Nutella: 250 gr
  2. Pavesini: 6 pacchetti
    Caffè liquido: 4 tazzine
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Procedimento:

Per prima cosa, preparare il caffè, metterlo in un piatto e lasciarlo raffreddare.

In un mixer frullare il mascarpone e la Nutella a bassa velocità; mettere la crema di Nutella e mascarpone in una siringa per dolci.

Immergere i pavesini molto velocemente nel caffè, 2 per volta, e adagiarli man mano in una pirofila, disposti sottosopra. Si dovranno ottenere 2 strati di pavesini che combaciano.

Formato questo strato di pavesini, coprirli con la crema di Nutella e mascarpone formando uno strato di ciuffetti uno accanto all'altro.

Riformare uno strato dei pavesini inzuppati nel caffè molto velocemente (sempre sottosopra) e sopra disporre un altro strato ancora di pavesini.

Finire il Tiramisù alla Nutella e mascarpone con altri ciuffetti di crema di Nutella e mascarpone su tutta la superficie del tiramisù.

Coprire la pirofila con pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno 3 ore, facendo così diventare più soda la crema.

Il vostro Tiramisù alla Nutella e mascarpone è pronto!

Tiramisù alla Nutella e mascarpone

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