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Tiramisù alle ciliegie, panna e yogurt

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Tiramisù alle ciliegie, panna e yogurt! Il tiramisù è un dessert freddo che presenta notevoli varianti anche nella preparazione della crema, che viene anche preparata con o senza uova e mascarpone, proprio come nel caso nel nostro Tiramisù alle ciliegie, panna e yogurt.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, )
  5. Calorie: 189 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù alle ciliegie, panna e yogurt:

  1. Pavesini: 6 pacchetti
    Ciliegie fresche: 300 gr
  2. Ciliegie per guarnire: 6
    Panna per dolci (tipo Hoplà): 200 ml
  3. Yogurt bianco intero: 200 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  4. Cioccolato bianco grattugiato: 50 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Tiramisù alle ciliegie, panna e yogurt mettendo le ciliegie snocciolate in un padellino, aggiungere 2 cucchiai di zucchero semolato e farlo sciogliere sul fuoco per 5 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Montare la panna, aggiungere poi lo yogurt e lo zucchero a velo.

Ora preparare il Tiramisù alle ciliegie: in un vassoio rettangolare comporre il primo strato di pavesini, coprirli con la crema di panna e yogurt, poi fare uno strato di ciliegie cotte e spolverarle con una grattugiata di cioccolato bianco.

Ripetere gli strati fino ad esaurire tutti degli ingredienti e terminare guarnendo il tiramisù con ciliegie intere e cioccolato bianco grattugiato.

Mettere il Tiramisù alle ciliegie in frigo per 3 ore prima di servirlo.

Il vostro Tiramisù alle ciliegie, panna e yogurt è pronto!

Tiramisù alle ciliegie, panna e yogurt
Tiramisù alle ciliegie, panna e yogurt 1

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