PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tiramisù alle fragole con savoiardi e mascarpone

Ecco la ricetta per preparare un delizioso, irresistibile e fresco Tiramisù alle fragole con savoiardi e mascarpone!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù senza uova (2) oppure Bretzel dolci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù alle fragole con savoiardi e mascarpone:

  1. Savoiardi: 400 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Fragole: 2 vaschette
    Uova: 3
  3. Zucchero a velo: 120 gr
    Guarnizione alla Fragola per creme, dessert e dolci (o sciroppo di fragole): 200 gr
  4. Rum: 2 cucchiai
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Tiramisù alle fragole con savoiardi e mascarpone separando i tuorli dagli albumi.

In una terrina sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero a velo; in un'altra terrina sbattere a lungo gli albumi con un pizzico di sale, ottenendo così una massa spumosa e bianca.

Unire il mascarpone ai tuorli ed amalgamare, poi aggiungere gli albumi e mescolare il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Lavare e privare le fragole del picciolo, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con un po' di zucchero.

In una ciotola preparare la bagna diluendo lo sciroppo di fragole in un po' di acqua, zucchero e rum.

Ora preparare il tiramisù: bagnare i savoiardi nella bagna e metterli in un pirofila formando uno strato.

Coprire i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e distribuire sulla superficie dei pezzettini di fragole.

Formare ora un nuovo strato di savoiardi inzuppati, coprirlo con uno strato di crema al mascarpone, aggiungere altri pezzetti di fragole e guarnire la superficie con lo sciroppo di fragole.

Mettere il Tiramisù alle fragole con savoiardi e mascarpone in frigo per almeno 2 ore prima di consumarlo.

Il vostro Tiramisù alle fragole con savoiardi e mascarpone è pronto!

Tiramisù alle fragole con savoiardi e mascarpone 1
Tiramisù alle fragole con savoiardi e mascarpone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.