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Tiramisù classico

Oggi vedremo come preparare il Tiramisù classico!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  4. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 30 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù classico:

  1. Savoiardi: 1 kg
    Mascarpone: 1 kg
  2. Tuorli: 4
    Albumi: 2
  3. Zucchero: 250 gr
    Caffè liquido: 750 ml
  4. Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:

Preparare il caffè (occorreranno circa 6 caffettiere da 3 tazze) e farlo raffreddare.

In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro; aggiungere il mascarpone e amalgamare ancora, sempre usando le fruste elettriche.

In ultimo, mescolando delicatamente con una spatola unire gli albumi.

In una pirofila rettangolare di circa 25cm x 30cm fare uno strato di savoiardi bagnati velocemente nel caffè (non devono inzupparsi troppo); coprirli con uno strato di crema al mascarpone e, ancora, formare un nuovo strato di savoiardi e di crema al mascarpone.

Spolverizzare uniformemente sulla superficie il cacao amaro e riporre in frigo frino al momento di servirlo.

Il vostro Tiramisù classico è pronto!

Tiramisù classico

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