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Tiramisù classico
Oggi vedremo come preparare il Tiramisù classico!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 30 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù classico:
- Savoiardi: 1 kgMascarpone: 1 kg
- Tuorli: 4Albumi: 2
- Zucchero: 250 grCaffè liquido: 750 ml
- Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Preparare il caffè (occorreranno circa 6 caffettiere da 3 tazze) e farlo raffreddare.
In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro; aggiungere il mascarpone e amalgamare ancora, sempre usando le fruste elettriche.
In ultimo, mescolando delicatamente con una spatola unire gli albumi.
In una pirofila rettangolare di circa 25cm x 30cm fare uno strato di savoiardi bagnati velocemente nel caffè (non devono inzupparsi troppo); coprirli con uno strato di crema al mascarpone e, ancora, formare un nuovo strato di savoiardi e di crema al mascarpone.
Spolverizzare uniformemente sulla superficie il cacao amaro e riporre in frigo frino al momento di servirlo.
Il vostro Tiramisù classico è pronto!
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