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Tiramisù cocco e cioccolato bianco
Oggi vedremo come preparare un goloso Tiramisù cocco e cioccolato bianco!
Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù cocco e cioccolato bianco:
- Savoiardi: 400 grFarina di cocco rapè: 90 gr
- Cioccolato bianco: 100 grUova: 3
- Zucchero a velo: 6 cucchiaiLatte: 2 bicchieri
- Mascarpone: 500 gr
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato bianco: 50 grFarina di cocco rapè: 2 cucchiai
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Procedimento:
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola unire e mescolare il mascarpone con i tuorli, il cioccolato bianco fuso, 6-7 cucchiai di zucchero a velo, 5-6 cucchiai di farina di cocco e, infine, gli albumi montati a neve fermissima, amalgamandoli molto delicatamente per non smontare il composto.
Bagnare velocemente i savoiardi nel latte (senza inzupparli troppo) e disporli in una pirofila formando uno strato; cospargerlo con 2-3 cucchiai di farina di cocco e ricoprirlo con metà dose di crema al mascarpone.
Fare quindi un altro strato di savoiardi inzuppati, uno di farina di cocco e finire con la restante crema al mascarpone.
Infine decorare con cocco e con cioccolato bianco.
Riporre il Tiramisù cocco e cioccolato in frigo fino al momento di servirlo.
Il vostro Tiramisù cocco e cioccolato bianco è pronto!
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