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Tiramisù cocco e cioccolato bianco

Oggi vedremo come preparare un goloso Tiramisù cocco e cioccolato bianco!

Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").

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Informazioni:

  1. Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù cocco e cioccolato bianco:

  1. Savoiardi: 400 gr
    Farina di cocco rapè: 90 gr
  2. Cioccolato bianco: 100 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero a velo: 6 cucchiai
    Latte: 2 bicchieri
  4. Mascarpone: 500 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato bianco: 50 gr
    Farina di cocco rapè: 2 cucchiai
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Procedimento:

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola unire e mescolare il mascarpone con i tuorli, il cioccolato bianco fuso, 6-7 cucchiai di zucchero a velo, 5-6 cucchiai di farina di cocco e, infine, gli albumi montati a neve fermissima, amalgamandoli molto delicatamente per non smontare il composto.

Bagnare velocemente i savoiardi nel latte (senza inzupparli troppo) e disporli in una pirofila formando uno strato; cospargerlo con 2-3 cucchiai di farina di cocco e ricoprirlo con metà dose di crema al mascarpone.

Fare quindi un altro strato di savoiardi inzuppati, uno di farina di cocco e finire con la restante crema al mascarpone.

Infine decorare con cocco e con cioccolato bianco.

Riporre il Tiramisù cocco e cioccolato in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Tiramisù cocco e cioccolato bianco è pronto!

Tiramisù cocco e cioccolato bianco

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