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Tiramisù con colomba e arance

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù con colomba e arance, un dolce da guastare, ottimo anche per riciclare le colombe!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù con colomba e arance:

  1. Colomba al limone (circa 500 gr): 1/2
    Ricotta di mucca: 400 gr
  2. Zucchero semolato: 100 gr
    Arance: 2
  3. Limoncello: 4 cucchiai

Ingredienti per la copertura:

  1. Arance: 2
    Zucchero: 4 cucchiai
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Procedimento:

Tagliare la colomba a fette spesse circa 2 cm; spremere 2 arance, mettere il succo un una ciotola, unire 4 cucchiai di limoncello ed amalgamare.

In una ciotola setacciare la ricotta, unire lo zucchero ed amalgamare bene.

Ora prepariamo il Tiramisù con colomba e arance: disporre in una pirofila uno strato di colomba, bagnarlo con il succo di arancia al limoncello e coprirlo con uno strato di ricotta dolce.

Ripetere gli starti (colomba, bagna e ricotta dolce) e terminare decorando con delle fette tagliate sottili di due arance sbucciate, che verranno poi cosparse con 4 cucchiai di zucchero.

Far riposare il Tiramisù con colomba e arance in frigo per circa 3 ore prima di servirlo.

Il vostro Tiramisù con colomba e arance è pronto!

Tiramisù con colomba e arance
Tiramisù con colomba e arance 1

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