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Tiramisù con colomba e arance
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù con colomba e arance, un dolce da guastare, ottimo anche per riciclare le colombe!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù con colomba e arance:
- Colomba al limone (circa 500 gr): 1/2Ricotta di mucca: 400 gr
- Zucchero semolato: 100 grArance: 2
- Limoncello: 4 cucchiai
Ingredienti per la copertura:
- Arance: 2Zucchero: 4 cucchiai
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Procedimento:
Tagliare la colomba a fette spesse circa 2 cm; spremere 2 arance, mettere il succo un una ciotola, unire 4 cucchiai di limoncello ed amalgamare.
In una ciotola setacciare la ricotta, unire lo zucchero ed amalgamare bene.
Ora prepariamo il Tiramisù con colomba e arance: disporre in una pirofila uno strato di colomba, bagnarlo con il succo di arancia al limoncello e coprirlo con uno strato di
ricotta dolce.
Ripetere gli starti (colomba, bagna e ricotta dolce) e terminare decorando con delle fette tagliate sottili di due arance sbucciate, che verranno poi cosparse con 4 cucchiai di zucchero.
Far riposare il Tiramisù con colomba e arance in frigo per circa 3 ore prima di servirlo.
Il vostro Tiramisù con colomba e arance è pronto!
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