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Tiramisù con crema pasticcera

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù con crema pasticcera!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 175 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù:

  1. Savoiardi: 1 confezione
    Caffè liquido: 1 bicchiere
  2. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai colmi
    Panna da montare: 200 ml

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 750 gr
    Tuorli: 6
  2. Zucchero: 6 cucchiai
    Farina di grano tenero Tipo 00: 60 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

In una tegame preparare la crema pasticcera facendo cuocere su fiamma bassa tutti gli ingredienti amalgamati insieme (per farla venire liscia, usare una frusta durante la cottura). Dal momento in cui la crema bolle, farla cuocere ancora 7 minuti, sempre amalgamando con la frusta.

Togliere quindi la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare amalgamandola di tanto in tanto fino a quando non sarà completamente raffreddata.

Preparare anche il caffè e lasciarlo raffreddare.

A quel punto preparare il tiramisù: in una pirofila non troppo alta (meglio se in vetro e trasparente) cospargere sul fondo uno stato di crema; bagnare i savoiardi velocemente nel caffè e disporli nella pirofila, sulla crema, formando uno strato.

Coprire i savoiardi con uno strato di crema, poi formare un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

Terminare coprendo i savoiardi con uno strato di panna montata, spolverizzare con cacao amaro setacciato e far riposare il Tiramisù con crema pasticcera in frigo per 4 ore.

Il vostro Tiramisù con crema pasticcera è pronto!

Tiramisù con crema pasticcera

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