PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tiramisù con gocce di cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Tiramisù con gocce di cioccolato, un goloso dolce tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dessert con crema al mascarpone, ananas e amaretti oppure Fresca delizia al caffè.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 246 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù con gocce di cioccolato:

  1. Savoiardi: 200 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Panna da montare: 250 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero: 3 cucchiai
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  4. Cacao amaro in polvere: q.b.
    Caffè liquido: 8 tazzine
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il caffè, zuccherarlo leggermente e farlo raffreddare; in un'altra terrina montare la panna e, in un'altra ancora, montare gli albumi a neve ben ferma.

In un'altra terrina lavorare con delle fruste elettriche il mascarpone con i tuorli, lo zucchero e 4 cucchiai di caffè.

Unire al mascarpone gli albumi montati, la panna montata e amalgamare con un cucchiaio.

Ora iniziamo la preparazione del nostro tiramisù: inzuppare molto velocemente i savoiardi nel caffè e metterli in una terrina, rivestendone il fondo.

Schiacciarli delicatamente con una forchetta in modo da rendere lo strato più compatto e coprire metà dose della crema al mascarpone.

Cospargere sulla crema le gocce di cioccolato, spolverizzare abbondantemente di cacao amaro e coprire con un nuovo strato di savoiardi inzuppati.

Sempre molto delicatamente, schiacciare i savoiardi con una forchetta e coprirli con la restante metà dose di crema al mascarpone.

Con il dorso di un cucchiaio creare una decorazione ad onde, come nella foto, e spolverizzare abbondantemente con cacao amaro.

Riporre in frigo e far riposare almeno 4 ore prima di servire.

Il vostro Tiramisù con gocce di cioccolato è pronto!

Tiramisù con gocce di cioccolato
Tiramisù con gocce di cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Sara ha scritto, 06-04-2020 11:18

    Buongiorno, chiedevo se la panna fresca è quella già zuccherata o senza zucchero. E se di zucchero bastano solo 3 cucchiai. Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 06-04-2020 17:19

      Ciao Sara, la panna è quella zuccherata, va bene la Hoplà o simile. Di zucchero ne bastano 3 cucchiai. Ciao, a presto.

Clicca qui per lasciarci un commento