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Tiramisù con gocce di cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Tiramisù con gocce di cioccolato, un goloso dolce tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  4. Calorie: 246 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù con gocce di cioccolato:

  1. Savoiardi: 200 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Panna da montare: 250 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero: 3 cucchiai
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  4. Cacao amaro in polvere: q.b.
    Caffè liquido: 8 tazzine
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Procedimento:

Preparare il caffè, zuccherarlo leggermente e farlo raffreddare; in un'altra terrina montare la panna e, in un'altra ancora, montare gli albumi a neve ben ferma.

In un'altra terrina lavorare con delle fruste elettriche il mascarpone con i tuorli, lo zucchero e 4 cucchiai di caffè.

Unire al mascarpone gli albumi montati, la panna montata e amalgamare con un cucchiaio.

Ora iniziamo la preparazione del nostro tiramisù: inzuppare molto velocemente i savoiardi nel caffè e metterli in una terrina, rivestendone il fondo.

Schiacciarli delicatamente con una forchetta in modo da rendere lo strato più compatto e coprire metà dose della crema al mascarpone.

Cospargere sulla crema le gocce di cioccolato, spolverizzare abbondantemente di cacao amaro e coprire con un nuovo strato di savoiardi inzuppati.

Sempre molto delicatamente, schiacciare i savoiardi con una forchetta e coprirli con la restante metà dose di crema al mascarpone.

Con il dorso di un cucchiaio creare una decorazione ad onde, come nella foto, e spolverizzare abbondantemente con cacao amaro.

Riporre in frigo e far riposare almeno 4 ore prima di servire.

Il vostro Tiramisù con gocce di cioccolato è pronto!

Tiramisù con gocce di cioccolato
Tiramisù con gocce di cioccolato 1

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